• Entrées et accompagnements

    Entrées et accompagnements

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    Idée de recette trouvée sur youtube pour des pommes de terre.

    Si vous préférez moins gras, vous pouvez les faire cuire au four environ 10 minutes de chaque côté à 180°C ( 350°F ).

     

    INGRÉDIENTS

    * 2 pommes de terre (500 grammes).

    * 2 pincées de sel.

    * 1 cuillère à café de paprika.

    * Poivre noir.

    * Persil.

    * 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.

    * 1 oeuf.

    * Une cuillère à soupe de parmesan râpé.

    * Basilic.

    * Chapelure.

     

     

     


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    Cette purée de poire est vite faite et très bonne en dessert ou en accompagnement avec le porc. 

     

    Purée de poires en conserves

     

    INGRÉDIENT

    * 2 demi-poires en conserves

     

    PRÉPARATION 

    * Égoutter les demi-poires et éponger avec un papier absorbant.

    * Couper grossièrement et hacher au mini hachoir électrique jusqu'à consistance pas trop lisse. 

     

    NOTE : Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle et quelques gouttes de jus de citron au goût. 

    *** Conserver au réfrigérateur. 

     


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    Pour la mousse aux crevettes j'utilise les mêmes quantités et la même méthode que pour la mousse au jambon en remplaçant le jambon par des petites crevettes cuites et en ajoutant des oignons verts.  

    Mousse aux crevettes 

     


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    Mousse au jambon

     

    INGRÉDIENTS

    * Une enveloppe de gélatine neutre KNOX

    * ¼ tasse d'eau bouillante

    * 1 tasse de jambon ou une petite boîte de flocons de jambon ( moins salé ) égoutté ( 156 g )

    * ½ tasse de lait Carnation en conserve non dilué ( ou crème 10% )

    * ½ tasse de mayonnaise de votre choix

    * 1 c à thé de persil

    * Ciboulette ou assaisonnements de votre choix

     

    PRÉPARATION

    * Verser la gélatine dans ¼ tasse d'eau bouillante et mélanger jusqu'à dissolution complète ( environ 1 à 2 minutes ).

    * Mettre de côté et laisser tiédir.

    * Pendant ce temps, déposer les autres ingrédients au mélangeur électrique ( blender ).

    * Ajouter le mélange de gélatine tiède et bien mélanger.

    * Huiler légèrement un contenant de plastique ou de verre.

    * Verser la préparation, couvrir et mettre au réfrigérateur environ 2 à 3 heures avant de démouler. 

    * Servir avec du pain ou des craquelins.

    *** Variantes : substituer le jambon par une tasse de crevettes, de saumon, de poulet, de dinde, d'asperges ou d'épinards en ajoutant les épices de votre choix.

    Se conserve quelques jours au réfrigérateur et on peut congeler.

     


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    Entrée olives noires et concombre

     

    * Concombre en dés

    * Olives noires marinées dénoyautées

    * Micro-pousses de tournesol ICI

    * Huile d'olive

    * Jus de citron

    * Sel et poivre au goût


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