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Fromage feta et olives marinés
* Stériliser un pot à conserve suffisamment grand pour contenir un bloc de feta et une vingtaine d'olives.
Pour cette recette j'ai utilisé un pot de 750 ml.
INGRÉDIENTS :
* 1 bloc de fromage feta égoutté, épongé et coupé en cubes.
* 10 olives noires dénoyautées et égouttées.
* 10 olives vertes dénoyautées et égouttées farcies ( facultatif ).
* Une gousse d'ail hachée finement.
* Zeste de ½ citron.
* Jus de ¼ de citron frais.
* 1 c à thé ( 2.5 ml ) de romarin ou 2 branches de romarin frais.
* 1 c à soupe de ciboulette.
* 1 feuille de laurier ( facultatif ).
* Huile d'olive extra vierge pour remplir le pot.
PRÉPARATION :
* Déposer le zeste de citron, l'ail et les épices au fond du pot.
* Remplir de cubes de fromage feta et des olives.
* Ajouter le jus de citron.
* Verser assez d'huile d'olive pour couvrir tous les ingrédients jusqu'à 1 cm au dessus.
* Mélanger délicatement avec le manche d'un ustensile en plastique.
* Bien fermer et réfrigérer.
* Laisser mariner environ 2 jours avant de servir.
Note : Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
* Vous pouvez utiliser la marinade dans les salades, dans les pâtes ou pour les légumes sautés.
PS : L'huile d'olive a tendance à figer lorsqu'elle est refroidie. C'est tout à fait normal. Il suffit de sortir la quantité de marinade désirée environ 30 minutes avant de servir.
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Commentaires
De bonnes recettes sur ton blog !
J'aime beaucoup le nom du blog également
Merci Ghislaine pour ta belle visite et ton gentil commentaire
Bisous et bonne fin de semaine xoxoxo