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    Depuis quelque temps j'ai commencé à faire pousser mes micro-pousses de tournesol. Elles sont très bonnes dans les salades, les smoothies, en accompagnements, dans les sandwichs, dans les wraps etc...

     

    Après quelques tests, je trouve que la meilleure méthode est celle suggérée dans la vidéo au bas de l'article.

     

    Mes micro-pousses de tournesol

     

    Mes micro-pousses de tournesol

     

    Mes micro-pousses de tournesol

     

    Pour vos micro-pousses il faut des graines à germer biologiques spécialement pour la consommation. Vous pouvez les trouver dans les épiceries spécialisées.

     

    Mes micro-pousses de tournesol

     


     


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    Avec 1 c à soupe de fèves ( haricots ) mungo, ou graines de soja ( pour les français ), j'ai obtenu 110 g de fêves germées.

     

    Mes fêves germées

     

    Mes fêves germées

     

    La méthode que j'ai utilisée est celle de la vidéo, mais si vous cherchez sur google et sur youtube, vous trouverez d'autres méthode qui ont l'air aussi efficaces. À vous de faire des tests et de choisir la méthode que vous préférez.

     


     


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    Après un ou deux tests ratés, j'ai enfin trouvé la meilleur méthode pour faire germer mes graines de luzerne sans problèmes dans la vidéo au bas de l'article.

     

    Voici mes premières luzernes réussies et délicieuses miam ! On peut les utiliser dans les salades, les sandwichs, les wraps, les smoothies, les bergers etc...

     

    Graines de luzerne ( alfalfa ) germées

     

    Pour 60 g de luzerne germées :

    Il vous faut :

    * 2 c à thé ( café ) de graines de luzerne à germer bio.

    * 1 pot à germination du commerce ou fabriqué avec un pot Mason.

    * Et de l'eau du robinet.

     


     


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     Pour mes premières lentilles germées j'ai choisi des lentilles vertes biologiques du marché. Pour la germination on peut utiliser n'importe quelle lentilles, mais c'est très important qu'elles soient bio.

     

    Lentilles vertes germées

     

    Pour vous guider à savoir quelle méthode choisir, il y a plusieurs sites et vidéos sur internet. Ensuite vous pouvez tester et choisir la méthode qui vous convient.

     

    Pour ces lentilles, j'ai utilisé cette méthode ICI mais en couvrant mon pot de germination pour le garder toujours dans l'obscurité.

     

    Une fois prêtes, vous pouvez les faire cuire quelques minutes à la vapeur, mais pour en retirer le maximum de vitamines et minéraux, il est préférable de les manger crues. Moi je préfère les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Elles sont plus tendres tout en restant légèrement croquantes sous la dent.

     

    Voici le résultat après seulement 36 heures de germination, prêtes à manger. On peut aussi les laisser germer pendant 3 jours pour un germe plus long.

     

    Lentilles vertes germées

     

    La prochaine fois je vais tester une autre méthode et je vous en donnerai des nouvelles.

     

    CONSERVATION  :

    * Crues, elles se conservent environ 6 jours au frigo dans un contenant hermétique dans lequel on dépose un papier absorbant au fond pour absorber l'humidité.

    * Cuites, il est préférable de les manger tout de suite ou les laisser refroidir pour les ajouter à une salade.

     

    Lentilles vertes germées


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