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Mousse au jambon
INGRÉDIENTS
* Une enveloppe de gélatine neutre KNOX
* ¼ tasse d'eau bouillante
* 1 tasse de jambon ou une petite boîte de flocons de jambon ( moins salé ) égoutté ( 156 g )
* ½ tasse de lait Carnation en conserve non dilué ( ou crème 10% )
* ½ tasse de mayonnaise de votre choix
* 1 c à thé de persil
* Ciboulette ou assaisonnements de votre choix
PRÉPARATION
* Verser la gélatine dans ¼ tasse d'eau bouillante et mélanger jusqu'à dissolution complète ( environ 1 à 2 minutes ).
* Mettre de côté et laisser tiédir.
* Pendant ce temps, déposer les autres ingrédients au mélangeur électrique ( blender ).
* Ajouter le mélange de gélatine tiède et bien mélanger.
* Huiler légèrement un contenant de plastique ou de verre.
* Verser la préparation, couvrir et mettre au réfrigérateur environ 2 à 3 heures avant de démouler.
* Servir avec du pain ou des craquelins.
*** Variantes : substituer le jambon par une tasse de crevettes, de saumon, de poulet, de dinde, d'asperges ou d'épinards en ajoutant les épices de votre choix.
Se conserve quelques jours au réfrigérateur et on peut congeler.
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Commentaires
Recette intéressante mais j'ai trop chaud pour cuisiner, cet hiver sans doute !
Bonne semaine Silenne, bises, à bientôt.