• Muffins aux asperges, jambon et fromage

     

    Pour cette recette de muffins, je me suis inspirée de la recette sur ce site ICI en modifiant quelques ingrédients pour qu'ils soient moins gras et moins salés. 

     

    Muffins aux asperges, jambon et fromage

     

    Pour 12 muffins :

     

    INGRÉDIENTS 

    * 2 tasses  de farine tout usage ( j'ai remplacé 3 c à soupe par de la farine de blé entier )

    * 2 c à café de poudre à pâte ( levure chimique )

    * ½ c à café de bicarbonate de soude

    * ¼ c à café de sel

    * 2 gros oeufs

    * 1 c à soupe de sucre

    * 2 c à soupe d'huile d'olives

    * 1¼ tasse de babeurre ( petit-lait

    * 1 tasse de fromage gruyère râpé ( j'ai utilisé du cheddar fort )

    * ½ tasse de jambon haché ( J'ai utilisé des flocons de jambon 26% moins de sel )

    * ½ tasse d'asperges cuites hachées

    * 1 c à soupe de ciboulette

     

    PRÉPARATION 

    * Préchauffer le four à 400°F ( 200°C ).

    * Huiler 12 moules à muffins.

    * Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

    * Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, l'huile et le petit-lait. 

    * Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer pour que le tout soit à peine combiner ( ne pas trop mélanger ).

    * Incorporer le fromage, le jambon, les asperges et la ciboulette.

    * Répartir uniformément la préparation dans les moules.

    * Cuire les muffins sur la grille du milieu de 20 à 25 minutes.

    * Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler.

    * Servir chauds ou froids pour le petit déjeuner ou avec de la soupe ou un potage de légumes. 

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Avril à 06:02

    je te rejoins sur ce blog, j'y découvre de belles recettes, merci à toi. bises.celine

      • Lundi 26 Avril à 16:38

        Bonjour Céline, quelle belle surprise :-)

        Je suis très contente de te voir, merci pour ta visite.

        Bisous et à bientôt !

    2
    Lundi 26 Avril à 11:39

    Encore une bonne recette qui me donne envie !! Merci Silenne, c'est bientôt l'heure de déjeuner.

    Bonne semaine, bises, à bientôt.

      • Lundi 26 Avril à 16:39

        Merci Maïté, c'est gentil :-)

        Bisous et bonne semaine xxx

    3
    Jeudi 29 Avril à 15:56

    Exceptionnellement cette recette ne sera pas pour moi, j'aime trop les asperges fraiches et naturelles avec un petite sauce crème ou poulette.

    Mais ça ne retire rien à ta recette.

     

      • Vendredi 30 Avril à 06:57

        Merci Annie

        Oui les asperges c'est bon aussi  quand elles sont fraîches.

        Bisous et bon week end xxx

    4
    Jeudi 6 Mai à 09:33

    bonjour Silenne , ah oui une belle idée de recette !  merci  gros bisous belle fin de  semaine a +  prend soin de toi et profite ++++ !   amicalement 

      • Vendredi 7 Mai à 05:26

        Merci Bébert, bonne fin de semaine à toi et Danielle.

        Bisous xxx

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