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Muffins aux asperges, jambon et fromage
Pour cette recette de muffins, je me suis inspirée de la recette sur ce site ICI en modifiant quelques ingrédients pour qu'ils soient moins gras et moins salés.
Pour 12 muffins :
INGRÉDIENTS
* 2 tasses de farine tout usage ( j'ai remplacé 3 c à soupe par de la farine de blé entier )
* 2 c à café de poudre à pâte ( levure chimique )
* ½ c à café de bicarbonate de soude
* ¼ c à café de sel
* 2 gros oeufs
* 1 c à soupe de sucre
* 2 c à soupe d'huile d'olives
* 1¼ tasse de babeurre ( petit-lait )
* 1 tasse de fromage gruyère râpé ( j'ai utilisé du cheddar fort )
* ½ tasse de jambon haché ( J'ai utilisé des flocons de jambon 26% moins de sel )
* ½ tasse d'asperges cuites hachées
* 1 c à soupe de ciboulette
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 400°F ( 200°C ).
* Huiler 12 moules à muffins.
* Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
* Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sucre, l'huile et le petit-lait.
* Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer pour que le tout soit à peine combiner ( ne pas trop mélanger ).
* Incorporer le fromage, le jambon, les asperges et la ciboulette.
* Répartir uniformément la préparation dans les moules.
* Cuire les muffins sur la grille du milieu de 20 à 25 minutes.
* Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler.
* Servir chauds ou froids pour le petit déjeuner ou avec de la soupe ou un potage de légumes.
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Commentaires
Encore une bonne recette qui me donne envie !! Merci Silenne, c'est bientôt l'heure de déjeuner.
Bonne semaine, bises, à bientôt.
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Lundi 26 Avril 2021 à 16:39
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Exceptionnellement cette recette ne sera pas pour moi, j'aime trop les asperges fraiches et naturelles avec un petite sauce crème ou poulette.
Mais ça ne retire rien à ta recette.
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Vendredi 30 Avril 2021 à 06:57
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bonjour Silenne , ah oui une belle idée de recette ! merci gros bisous belle fin de semaine a + prend soin de toi et profite ++++ ! amicalement
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Vendredi 7 Mai 2021 à 05:26
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je te rejoins sur ce blog, j'y découvre de belles recettes, merci à toi. bises.celine
Bonjour Céline, quelle belle surprise :-)
Je suis très contente de te voir, merci pour ta visite.
Bisous et à bientôt !