-
Pain baguette à l'ancienne
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien. Merci pour vos visites et vos gentils commentaires.
Il y a eu pas mal de changements dans ma vie qui demandait une adaptation en plus des douleurs chroniques qui sont toujours présentes et ma première dose du vaccin Pfizer qui m'a causé une grande fatigue et une baisse de moral.
Heureusement, ça va mieux et je reprends des forces petit à petit. Après une pause de quelques semaines, me revoilà pour un retour progressif sur les blogs. Mais je ne crois pas que ce soit de façon régulière, du moins durant l'été car je veux essayer de profiter du beau temps au maximum.
Aujourd'hui je vous partage une recette de pain au fromage à l'ancienne que j'ai modifié pour en faire deux petits pains baguettes en changeant quelques ingrédients.
INGRÉDIENTS
* 1 c à soupe de persil haché
* 1 c à soupe de ciboulette
* 1 c à soupe d'oignons déshydratés
* 1 pincée de poudre d'ail
* 1 pincée de basilic
PS : Tous les autres ingrédients sont identiques à la recette originale.
PRÉPARATION
* Préparer de la même façon que le pain rapide à l'ancienne.
* Séparer la pâte en deux parties égales.
* Former deux boules.
* Sur une surface enfarinée, étirer la pâte avec les mains pour obtenir la longueur désirée.
* Aplatir à 1 po ( 2.5 cm ) d'épaisseur.
* Faire quelques légères incisions sur le dessus avec un couteau tranchant.
* Saupoudrer un peu de farine ( facultatif ).
* Déposer sur une plaque allant au four.
* Faire cuire environ 25 minutes au four pré chauffé à 375°F ( 190°C ).
* Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
-
Commentaires
Voilà une bonne recette facile à faire, ça tombe bien, elle est pour moi.
Comme le dit Aimée, le vaccin, faut y passer pour enfin, peut-être, retrouver une vie normale.
Bonne semaine Silenne, gros bisous, à bientôt !
-
Lundi 17 Mai 2021 à 14:30
-
Bonjour Sylvette ah oui les vaccins ça fatigue mais bon il faut se protéger +++ , nous ça va on est partis mais tranquillement ... merci pour cette recette ... Gros bisous belle semaine et prend bien soin de toi a++-
Lundi 17 Mai 2021 à 14:34
-
Bonjour Silenne merci de ton passage sur notre blog et oui je continue de passer chez toi et merci pour ces recettes que tu nous offre bonne journée bisou Claudine Daniel
-
Mardi 18 Mai 2021 à 16:50
-
Un grand merci pour ta visite et tes mots gentils... cela fait du plaisir
très belle soirée Silenne
-
Mardi 18 Mai 2021 à 20:22
-
Bonjour Sylvette , moi aussi voila 3 mois que je n'étais venue sur mon blog , soucis qui s'enchainenet vaccin aussi qui m'a fatiguée , opération d'un carcinome basocellulaire qui me laisse une petite cicatrice sur la figure enfin le moral n'était pas là et aussi ma jeune soeur et mon frére qui vont bien mal ! J'essaye de revenir mais a petite dose ! Prend soin de toi , a bientot , bisous
-
Lundi 21 Juin 2021 à 17:33
-
il y a bien longtemps que je n'ai eu de tes nouvelles, j'espère que tu vas bien....passe un beau début de semaine
-
Lundi 21 Juin 2021 à 17:34
-
Une bonne recette à essayer à la prochaine visite de mes enfants.
Et tu as raison repose toi, profite du soleil et de la vie.
Bonne journée Silènne
-
Lundi 21 Juin 2021 à 17:35
-
Bonsoir ma lointaine amie.
Merci pour tes mots d'encouragements.
Nous en avons bien besoin.
Pour l'instant, nous récupérons le graviers roses et refaisons notre grand chemin d'accès à la maison.
Mais quand on voit ce travail colossal, je ne sais pas comment nous allons faire.
Bisous ma belle amie
Aimée
Ajouter un commentaire
Kikou ma tite amie du bout du monde,
Contente que tu ailles bien.
Alors, ça y est, tu as eu ta première dose de vaccin.
Oui, il faut y passer.
En voilà une bonne idée cette recette.
Merci de la partager.
Je t'embrasse ma chère amie.
A bientôt Aimée
Coucou Aimée, merci pour ta visite.
Oui comme tu dis, il faut y passer si on veut avoir plus de libertés.
Bisous et bonne journée xxx