•  

    Pain de viande aux olives

     

    INGRÉDIENTS

    * 2 lbs ( 1 kg ) de porc haché

    * 1 branche de céleri haché finement

    * 10 olives vertes farcies tranchées minces

    * 2 oeufs

    * ¼ tasse de chapelure

    * ½ c à thé de flocons d'oignon

    * 1 gousse d'ail hachée finement

    * 1 c à thé de moutarde de Dijon

    * ½ c à thé de sauce soya 35% moins de sel

    * 1 c à soupe de persil haché 

    * 1 oignon vert haché finement ou de ciboulette ciselée

    * Sel et poivre au goût

     

    Pain de viande aux olives

     

    PRÉPARATION 

    * Mélanger les oeufs, la sauce soya, la moutarde, l'ail, le persil haché, la ciboulette, les flocons d'oignon, le céleri haché, les olives, le sel et le poivre.

    * Ajouter la viande et bien mélanger.

    * Incorporer la chapelure et bien mélanger.

    * Verser dans un moule à pain de 2 litres ( 9" x  5" ) légèrement huilée.

    * Bien presser pour répartir la viande uniformément dans les coins.

    * Ajouter quelques tranches d'olives pour décorer.

    * Cuire au four préchauffé à 350°F ( 180°C ) pendant environ une heure.

    * Verser le jus et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler. 

     

    Pain de viande aux olives

     

    Servir avec des asperges vapeur et purée de poire.

     


    votre commentaire

  • J'aime bien cette recette de pain au saumon et au fromage. C'est un repas complet et nutritif. Et en plus il est facile à réaliser, impossible de le rater.

     

    Pain au saumon et au fromage



    Pour 6 portions

    INGRÉDIENTS

    * 2 oeufs
    * 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d'avoine
    * 2 petites boîtes de saumon 7.5 oz ( 213 g ) chacune ou 1 grosse boîte de 418 g
    * 1 tasse ( 250 ml ) de fromage mozzarella râpé à faible teneur en gras
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'oignon haché
    * 1 branche de céleri haché finement
    * 1 grosse carotte râpée
    * 2 c à soupe de jus de citron ( ou moins )
    * sel, poivre et persil au goût

    PRÉPARATION

    * Dans un grand bol, battre les oeufs.
    * Y incorporer les flocons d'avoine, le saumon, le fromage, l'oignon, le céleri, les carottes et terminer avec le jus de citron et les assaisonnements.
    * Verser le mélange dans un moule à pain à revêtement antiadhésif ou légèrement graissé.
    * Cuire au four à 350 F ( 180 C ) durant 30 à 35 minutes.

    * Laisser reposer 5 minutes avant de servir.


    votre commentaire
  •  

    Cette recette de pain de viande est une suggestion parmi tant d'autres. Ce qui est intéressant c'est qu'on peut utiliser les ingrédients qu'on a sous la main.

     

    Pain de viande de porc



    INGRÉDIENTS

    * 1 lb ( 500 g ) de porc haché maigre
    * 1 carotte moyenne râpée
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de chapelure de biscuits soda ( ou autre )
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup Heinz
    * 2 gousses d'ail hachées finement
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) d'herbes salées ( facultatif )
    * sel et poivre au goût
    * 1 oeuf battu
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de persil frais haché
    * 2 oignons verts hachés ( avec tiges )

    PRÉPARATION

    * Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
    * Mettre dans une tôle à pain beurrée en tassant.
    * Cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 45 à 60 minutes.

    * Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

     * Couper en tranches et servir avec une sauce fromage/ciboulette.

    SAUCE

    * Faire une béchamel.
    * Ajouter 2 c à soupe ( 30 ml ) de ciboulette
    * 3/4 de tasse ( 100 g ) de fromage râpé

    * Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

    Servir chaude sur les tranches de pain de viande.


    votre commentaire
  •  

    J'avais envie de faire une recette de pain de viande un peu différente. Comme il ne me restait pas assez de viande, j'ai opté pour 6 mini pains de viande que j'ai fait cuire dans une plaque à muffins.

     

    Mini pains de viande aux carottes


    Cette recette donne 6 mini pains, mais vous pouvez facilement la doubler ou la tripler en augmentant la quantité d'ingrédients. J'ai utilisé du porc haché maigre. Vous pouvez remplacer par la viande de votre choix.

    Pour 6 mini pains de viande.

    INGRÉDIENTS :

    * 13 oz ( 370 g ) de porc haché maigre
    * 1 carotte moyenne râpée
    * 1 petit oignon haché finement ou 1/4 c à thé  ( 1.25 ml ) d'oignons déshydraté
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de persil haché
    * 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) d'origan séché
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de chapelure
    * 1/2 tasse comble ( 55 g ) de fromage râpé de votre choix
    * 1 oeuf
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION :

    * Graisser 6 petits moules à muffins
    * Réchauffer le four à 350 F ( 180 C )

    * Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients en terminant par l'oeuf.
    * Déposer dans les moules en pressant la viande légèrement.
    * Cuire 20 à 30 minutes.

    Servir chaud avec votre sauce préférée.

     

    Mini pains de viande aux carottes


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique