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    Queues de homard grillées au four

     

    Pour 2 portions

    * 2 queues de homard de 300 g chacune

    MARINADE

    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de jus de citron
    * 1/2 tasses ( 125 ml ) d'huile d'olive
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de paprika
    * 1 pincée de poivre
    * 1 pincée d'ail en poudre

    PRÉPARATION

    * Faire chauffer le four à 400 F ( 200 C )

    * Presser le jus du citron dans un petit bol et ajouter doucement l'huile d'olive.
    * Ajouter le sel, le paprika, le poivre et l'ail en poudre, mélanger doucement.

     

    Queues de homard grillées au four

    * Couper les queues de homard dans le sens de la longueur à l'aide d'un long couteau.

     

    Queues de homard grillées au four

    * Badigeonner la chair avec la marinade.

    * Huiler légèrement une plaque allant au four et y placer les queues de homard, la chair vers le bas et cuire environ 5 minutes.

    * Baisser la température du four à 375 F ( 190 C ) et faire cuire de 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement de marinade ( jeter le reste de la marinade non utilisée ).

    ( Sources : Allrecipes )

    NOTE : Les queues de homard sont cuites lorsqu'elles sont opaques et fermes au toucher et que la carapace est rouge.


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    Berger aux crevettes

     

    Pour 2 ou 3 burgers

    INGRÉDIENTS

    * 18 grosses crevettes blanches du Pacifique décongelées ( 155 g ou 5.50 oz )
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de beurre ou margarine
    * 1 petite pincée de sel d'ail
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
    * Sel et poivre au goût
    * Quelques gouttes de jus de citron
    * 2 ou 3 pains à hamberger

    * 2 c à soupe ( 30 g ) de poivrons rouges ( ou verts ) coupés en petits dés.

    PRÉPARATION

    * Enlever les queues des crevettes et les hacher grossièrement.
    * Faire revenir dans une poêle avec le beurre, le sel, le poivre, le sel d'ail et le persil.
    * Laisser refroidir au frigo.

    INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE À SALADE

    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de mayonnaise du marché rehaussée de 2 à 3 gouttes de jus de citron
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de ciboulette
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Mélanger tous les ingrédients avec les poivrons et les crevettes refroidies.
    * Chauffer les pains des 2 côtés.

     

    Berger aux crevettes

    * Garnir les pains de la préparation aux crevettes sur quelques feuilles de laitue.
    * Ajouter quelques tranches de poivron ( facultatif ) et fermer.

    Servir immédiatement.


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    Cette recette est simple et délicieuse. Avec une sauce d'accompagnement moutarde et miel c'est un vrai régal miam !

     

    Saumon à la coriandre

    INGRÉDIENTS

    * 1 filet de saumon de 1 1/2 lb ( 480 g )
    * 2 c à table ( 30 g ) de coriandre fraîche hachée grossièrement
    * 1 c à table ( 15 ml ) d'huile d'olive
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Chauffer le four à 425 F ( 215 C )
    * Déposer le saumon sur une plaque huilée.
    * Enduire le poisson d'huile d'olive.
    * Saler et poivrer au goût.
    * Couvrir avec la coriandre.

     * Cuire au centre du four environ 15 minutes par centimètre d'épaisseur.
    * Piquer le poisson a l'aide d'une fourchette et la retirer. La chair est cuite si elle n'adhère pas aux fourchons.
    * Lorsque la chair du poisson est devenue opaque jusqu'au centre, elle est parfaitement cuite.

    Sauce d'accompagnement moutarde et miel.

    MÉLANGER ENSEMBLE

    * 1/3 de tasse ( 80 ml ) de mayonnaise légère.
    * 2 c à table ( 30 ml ) de moutarde de Dijon.
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de moutarde à l'ancienne.
    * 1 c à table ( 15 ml ) de miel liquide.
    * 1 c à thé ( 5 ml ) d'eau froide.
    * Quelques gouttes de jus de citron.

     

    Saumon à la coriandre



    Servir immédiatement avec un riz aux légumes.


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  • Depuis quelque temps j'entendais parler du pâté au saumon pas de croûte. J'avoue que j'étais un peu sceptique. Je ne croyais pas que cela donnerait de bons résultats, mais j'ai été agréablement surprise. En laissant cuire assez longtemps, la croûte se forme d'elle-même. C'est beaucoup moins gras que le pâté au saumon traditionnel et ça demande moins de travail.

     

    Pâté au saumon pas de croûte

     

    INGRÉDIENTS

    * 2 tasses ( 500 ml ) de pommes de terre pilées en purée.
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de mayonnaise ( 50 % moins de gras )
    * 1/3 de tasse ( 80 ml ) de fromage cheddar râpé
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) d'échalotes hachées ou de ciboulette
    * 1 oeuf battu
    * 1 tasse ( 250 ml ) de saumon frais cuit et défait en morceaux ou en conserve, égoutté
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Mélanger tous les ingrédients.
    * Déposer dans uns assiette à tarte graissée.
    * Cuire au centre du four à 400 F ( 200 C ) pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que bien doré.

    * Servir chaud avec une sauce aux oeufs ou une béchamel dans laquelle vous aurez ajouté le jus du saumon en conserve, des légumes de votre choix ou une salade verte. 


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    Filets de maquereau pannés au four

     

    INGRÉDIENTS

    * 4 filets de maquereau frais ou congelés et décongelés
    * 2 oeufs
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) d'eau froide
    * 1/2 tasse ( 75 g ) de chapelure
    * 1/2 tasse ( 60 g ) de farine tout usage
    * 1 c à thé ( 5 ml ) d'estragon
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Dans un bol creux battre les oeufs avec l'eau froide.
    * Dans une assiette mélanger la chapelure, le persil et l'estragon.
    * Dans une autre assiette ajouter la farine.

    * Dans un premier temps enrober les filets de maquereau et bien secouer.
    * Tremper dans les oeufs battus et égoutter.
    * Passer dans la chapelure et tapoter légèrement.
    * Saler et poivrer au goût.

    * Déposer les filets sur une plaque allant au four vaporisée d'enduit antiadhésif ( pam ).
    * Cuire à 350 F ( 180 C ) pendant 15 minutes de chaque côté.

    Servir chaud.


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