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INGRÉDIENTS* ¼ ( 60 ml ) tasse de cacao non sucrée* ¼ ( 60 ml ) tasse de sucre* ¼ ( 60 ml ) tasse d'eau* ¼ ( 60 ml ) tasse de beurre ( j'ai mis 1 c à soupe de margarine )* Extrait de vanille au goûtPRÉPARATION* Dans une petite casserole, faire bouillir le sucre, l'eau et le cacao pendant environ 3 à 4 minutes.* Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille.Donne environ ½ t de sauceSources : Métro
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Au lieu de jeter vos graines de cantaloup ( melon ) vous pouvez les faire griller et les manger avec ou sans la coquille.
* Retirer les graines de cantaloup, les rincer dans une passoire pour bien enlever toute trace de melon.
* Enlever le surplus d'eau avec un papier absorbant ou un linge propre.
* Étendre sur une surface sèche et laisser sécher environ 2 jours dans un endroit sec et aéré ( pas au soleil ). Remuer de temps en temps.
* Faire griller à feu doux dans une grande poêle environ 2 ou 3 minutes en remuant.
* Retirer du feu, assaisonner et déguster avec ou sans la coquille.
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Pour une portion
* Réduire ½ à ¾ de tasse de cantaloup en purée.
* Réfrigérer 30 à 45 minutes avant de baratter.
* Déposer dans la mini-sorbetière Dash et suivre les instructions du fabriquant.
* Temps de barattage : 10 à 20 minutes.
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INGRÉDIENTS
* 2 lbs ( 1 kg ) de porc haché
* 1 branche de céleri haché finement
* 10 olives vertes farcies tranchées minces
* 2 oeufs
* ¼ tasse de chapelure
* ½ c à thé de flocons d'oignon
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 1 c à thé de moutarde de Dijon
* ½ c à thé de sauce soya 35% moins de sel
* 1 c à soupe de persil haché
* 1 oignon vert haché finement ou de ciboulette ciselée
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Mélanger les oeufs, la sauce soya, la moutarde, l'ail, le persil haché, la ciboulette, les flocons d'oignon, le céleri haché, les olives, le sel et le poivre.
* Ajouter la viande et bien mélanger.
* Incorporer la chapelure et bien mélanger.
* Verser dans un moule à pain de 2 litres ( 9" x 5" ) légèrement huilée.
* Bien presser pour répartir la viande uniformément dans les coins.
* Ajouter quelques tranches d'olives pour décorer.
* Cuire au four préchauffé à 350°F ( 180°C ) pendant environ une heure.
* Verser le jus et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler.
Servir avec des asperges vapeur et purée de poire.
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Cette purée de poire est vite faite et très bonne en dessert ou en accompagnement avec le porc.
INGRÉDIENT
* 2 demi-poires en conserves
PRÉPARATION
* Égoutter les demi-poires et éponger avec un papier absorbant.
* Couper grossièrement et hacher au mini hachoir électrique jusqu'à consistance pas trop lisse.
NOTE : Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle et quelques gouttes de jus de citron au goût.
*** Conserver au réfrigérateur.
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