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    Sauce au chocolat vite faite et délicieuse : 
     

    Sauce au chocolat

     
    INGRÉDIENTS
     
    * ¼ ( 60 ml ) tasse de cacao non sucrée
    * ¼ ( 60 ml ) tasse de sucre
    * ¼ ( 60 ml ) tasse d'eau
    * ¼ ( 60 ml ) tasse de beurre ( j'ai mis 1 c à soupe de margarine )
    * Extrait de vanille au goût
     
    PRÉPARATION
     
    * Dans une petite casserole, faire bouillir le sucre, l'eau et le cacao pendant environ 3 à 4 minutes.
    * Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille.
     
    Donne environ ½ t de sauce 
     
    Sources : Métro
     

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    Au lieu de jeter vos graines de cantaloup ( melon ) vous pouvez les faire griller et les manger avec ou sans la coquille. 

     

    Graines de cantaloup rôties

     

    * Retirer les graines de cantaloup, les rincer dans une passoire pour bien enlever toute trace de melon.

    * Enlever le surplus d'eau avec un papier absorbant ou un linge propre.

    * Étendre sur une surface sèche et laisser sécher environ 2 jours dans un endroit sec et aéré ( pas au soleil ). Remuer de temps en temps.

    * Faire griller à feu doux dans une grande poêle environ 2 ou 3 minutes en remuant. 

    * Retirer du feu, assaisonner et déguster avec ou sans la coquille.  

     

    Graines de cantaloup rôties

     


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    Pour une portion

     

    Sorbet au cantaloup

     

    * Réduire ½ à  ¾ de tasse de cantaloup en purée.

    * Réfrigérer 30 à 45 minutes avant de baratter.

    * Déposer dans la mini-sorbetière Dash et suivre les instructions du fabriquant.

    * Temps de barattage : 10 à 20 minutes.

     

     


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    Pain de viande aux olives

     

    INGRÉDIENTS

    * 2 lbs ( 1 kg ) de porc haché

    * 1 branche de céleri haché finement

    * 10 olives vertes farcies tranchées minces

    * 2 oeufs

    * ¼ tasse de chapelure

    * ½ c à thé de flocons d'oignon

    * 1 gousse d'ail hachée finement

    * 1 c à thé de moutarde de Dijon

    * ½ c à thé de sauce soya 35% moins de sel

    * 1 c à soupe de persil haché 

    * 1 oignon vert haché finement ou de ciboulette ciselée

    * Sel et poivre au goût

     

    Pain de viande aux olives

     

    PRÉPARATION 

    * Mélanger les oeufs, la sauce soya, la moutarde, l'ail, le persil haché, la ciboulette, les flocons d'oignon, le céleri haché, les olives, le sel et le poivre.

    * Ajouter la viande et bien mélanger.

    * Incorporer la chapelure et bien mélanger.

    * Verser dans un moule à pain de 2 litres ( 9" x  5" ) légèrement huilée.

    * Bien presser pour répartir la viande uniformément dans les coins.

    * Ajouter quelques tranches d'olives pour décorer.

    * Cuire au four préchauffé à 350°F ( 180°C ) pendant environ une heure.

    * Verser le jus et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler. 

     

    Pain de viande aux olives

     

    Servir avec des asperges vapeur et purée de poire.

     


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    Cette purée de poire est vite faite et très bonne en dessert ou en accompagnement avec le porc. 

     

    Purée de poires en conserves

     

    INGRÉDIENT

    * 2 demi-poires en conserves

     

    PRÉPARATION 

    * Égoutter les demi-poires et éponger avec un papier absorbant.

    * Couper grossièrement et hacher au mini hachoir électrique jusqu'à consistance pas trop lisse. 

     

    NOTE : Vous pouvez aussi ajouter de la cannelle et quelques gouttes de jus de citron au goût. 

    *** Conserver au réfrigérateur. 

     


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