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Cette recette a été réalisée par mon fils Manu, qui m'a gentiment donné l'autorisation de la publier.
Pour 4 hamburgers
INGRÉDIENTS
* 1 lb de boeuf haché
* 1 oeuf
* ½ sachet du mélange à Donair Épicure ICI
* 2 c à thé d'épices aux 3 oignons
* 4 tranches de fromage
* 8 tranches de tomates
* 4 pains briochés
* Moutarde, relish, ketchup, sel et poivre
* Pommes de terre pour les frites ( au goût )
PRÉPARATION
* Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec le mélange Donair Épicure, l'oeuf et les épices aux 3 oignons.
* Façonner 4 boulettes et cuire des deux côtés dans une poêle ou sur le Barbecue.
* Déposer dans des pains briochés et garnir d'une tranche de fromage, 2 tranches de tomates, moutarde, relish et ketchup.
* Accompagner de pommes de terres frites maison avec la pelure.
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Pour 2 côtelettes
* Déposer 2 belles côtelettes dans un plat en verre de préférence.
* Verser 2 portions de la marinade ail et ketchup ICI
* Retourner pour bien enrober les côtelettes de marinade des deux côtés.
* Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
* Bien éponger avec un papier absorbant et faire cuire sur le barbecue ou sur le gril électrique.
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Pour un dessert ou une collation de dernière minute :
INGRÉDIENTS
* Gaufres natures
* Pouding Jell-O sans sucré sans sucre
* 2 tasses de lait
PRÉPARATION
* Préparer le pouding selon les indications sur l'emballage.
* Garnir des gaufres natures refroidies.
* Servir froid.
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INGRÉDIENTS
* 3 litres de bouillon de légumes maison ou du commerce.
* 1 tasse de crème de tomate faible en sel
* ¼ de tasse de lentilles brunes pas cuites
* 1 gros oignon haché
* 3 branches de céleri en dés
* 4 à 5 asperges émincées
* ½ tasse de maïs en grains
* 2 carottes en dés
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 2 c à soupe de persil haché
* 1 c à soupe de ciboulette ciselée
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Dans une grande casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition.
* Ajouter tous les ingrédients.
* Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter environ une heure à feu doux en remuant de temps en temps.
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