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    Il est préférable de congeler les oignons verts crus sur une plaque à biscuits avant de déposer dans des sacs à congélation pour éviter qu'ils ne collent ensemble. Cela permet d'en avoir toujours à portée de la main et de profiter des spéciaux.
     

     

    La congélation des oignons verts


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    Milk shake énergisant


    INGRÉDIENTS :

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait 2%
    * 1/2 banane
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de tofu soyeux à la noix de coco
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de crème glacée à la vanille
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de poudre de cacao non sucré

    PRÉPARATION  :

    * Bien mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur élactrique.
    * Servir immédiatement.

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    Smoothie poires, melon et betteraves

     

    INGRÉDIENTS :

    * 3/4 tasse ( 175 ml  ) de lait 2%
    * Environ 50 g de poires, cantaloups ( melons ) et betteraves ( mettre la quantité de chacun des ingrédients selon vos goûts )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de miel
    * quelques noix de Grenoble

    PRÉPARATION :

    * Verser le lait dans un mélangeur électrique.
    * Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et servir.


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    Une bonne façon d'utiliser des restes de pommes de terre et de poisson est d'en faire des galettes. Pour celles-ci j'ai utilisé un reste de pommes de terre et carottes pilées que j'ai mélangé avec un reste de saumon en conserve et j'ai ajouté du persil, de la ciboulette, un oeuf et un peu de chapelure. Je n'ai pas mis de sel car le saumon est assez salé, mais vous pouvez en ajouter.

    Mélanger tous les ingrédients, en faire des galettes et faire griller des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive. Servir chaud avec des légumes ou une salade de votre choix.

     

    Galettes de saumon

     


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    Avec les restes dans mon frigo, je me suis faite une bonne salade santé. Je vous met seulement les ingrédients. Pour les portions, c'est à votre choix.

     

    Salade santé

     

    INGRÉDIENTS :

    * Concombres
    * Tomates
    * Pois chiches
    * Courgettes cuites à la vapeur et refroidies
    * Fromage râpé
    * Mayonnaise
    * Moutarde de Dijon
    * Jus de citron
    * Persil haché
    * Basilic
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION :

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et servir.

     


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