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    Carrés aux rice krispies

     

    Un petit dessert/gâteries simple à faire.

    Ingrédients :

    • 1/4 de tasse ( 50 ml ) de margarine ou beurre
    • 1 sac ( 250 g ) de guimauves
    • 1/2 c. à thé ( 2 ml ) d'extrait de vanille ( facultatif )
    • 6 tasses ( 1.5 Litres ) de céréales rice krispies

    Préparation :

    1. Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves, remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu.
    2. Ajouter la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober.
    3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, passer dans un moule beurré de 3,5 L ( 13 x 9 po ). Laisser refroidir. Couper en carrés.

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    Brochettes de porc

    Pour 3 brochettes

    INGRÉDIENTS

    * 12 cubes de porc
    * 3 minis poivrons jaunes coupés en quatre morceaux chacun
    * 10 champignons blancs moyens ou 10 demis gros champignons

    MARINADE DOUCE

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de canola
    * 1/2 c à thé de sauce soya
    * 1/2 c à thé de moutarde préparée
    * quelques gouttes de jus de citron
    * 1 c à soupe de cassonade
    * 1 pincée de poudre d'ail
    * 1/2 c à thé d'origan séché

    PRÉPARATION

    * Dans un grand bol en vitre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    * Ajouter la viande et les légumes et bien mélanger.
    * Laisser mariner au frigo au moins 3 heures ( ou toute la nuit ) en remuant de temps en temps.

    * Bien égoutter la viande et les légumes et éponger sur un papier absorbant.
    * Monter les brochettes.

    * Cuire 10 à 12 minutes sur un grill électrique en retournant les brochettes une ou deux fois.

    Servir sur du riz.

     


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    Brochettes de champignons et courgettes


    Pour 2 brochettes

    INGRÉDIENTS

    * 10 champignons blancs moyens
    * 1 grosse courgettes tranchées en rondelles avec la pelure ( environ 1 pouce d'épaisseur )
    * huile d'olive
    * sel d'ail
    * sel et poivre au goût
    * persil haché

    PRÉPARATION

    * Nettoyer les légumes et assécher.
    * Mélanger tous les autres ingrédients avec l'huile d'olive.
    * Monter les brochettes et badigeonner généreusement de tous les côtés.

    * Faire cuire sur un grill électrique pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que bien dorées en retournant à la mi-cuisson.
    * Servir chaud en accompagnement.

     

    Brochettes de champignons et courgettes

     


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    Côtes de porc sur le barbecue


    INGRÉDIENTS :

    * Deux côtes de porc environ 2 à 3 cm d'épaisseur.
    * 2 c à soupe de sauce chili ( ou ketchup aux tomates )
    * 2 c à soupe de sauce soya ( 35 % moins de sel ).
    * 1 c à thé de miel.
    * 1 c à thé de persil.
    * 1 c à thé de ciboulette.
    * 1 oignon vert émincé ( facultatif ).
    * 1 gousse d'ail haché finement ( ou une pincée de poudre d'ail ).
    * 1 pincée de paprika doux.
    * Sel et poivre au goût.
    * Un peu d'eau ( au besoin ).

    PRÉPARATION :

    * Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol en verre.
    * Ajouter les côtes de porc et laisser mariner au frigo au moins une à deux heures en les retournant de temps en temps.
    * Éponger avec du papier essuie tout.
    * Faire cuire 8 minutes sur le barbecue électrique avec couvercle ou environ 5 minutes de chaque côté sur un barbecue au gaz.

    Servir avec riz sauvage et champignons.

     


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    En faisant une petite recherche sur google pour trouver une recette de cretons au poulet, il m'est venu à l'idée de tout simplement garder ma recette de cretons au porc et d'y ajouter un peu de poulet. 

     

    Cretons porc et poulet



    J'ai fait exactement la même méthode que vous trouverez ICI et j'y ai ajouté environ ½ tasse de poulet cru en dés. Ensuite j'ai tout déposé dans la mijoteuse et j'ai fait cuire comme d'habitude.

    J'aime bien le résultat. Le goût est un peu différent que les cretons traditionnels et la texture est plus légère.

     


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