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Par Silenne--- le 17 Juin 2019 à 22:23
Cette tarte aux oeufs et noix de coco n'a pas besoin de croûte puisque la farine est ajoutée directement dans la préparation.
INGRÉDIENTS
* 4 oeufs
* 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile ou de margarine molle
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine
* 2 tasses ( 500 ml ) de lait
* 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
* 1 tasse ( 250 ml ) de noix de coco non sucrée
* 1 pincée de muscade ou cannelle ( au goût )
* 1 c à thé de vanille
PRÉPARATION
* Graisser une tôle à gâteau ou 2 assiettes à tarte assez profondes.
* Mélanger tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire durant 2 minutes.
* Verser dans les moules et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant environs 1 heure ou jusqu'à ce que bien doré.
Servir très froid
NOTE : Pour une tarte moins sucrée, vous pouvez mettre la moitié de la quantité de sucre.
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Par Silenne--- le 11 Juin 2019 à 22:25
INGRÉDIENTS :
* 1 croûte de tarte aux biscuits Graham au choix.
* 1 boîte de pouding instantané au chocolat blanc.
* 7 quartiers de poires en conserve rincées, égouttées et bien séchées.
* Cannelle au goût.
PRÉPARATION :
* Refroidir la croûte de tarte environ une heure au frigo.
* Préparer le pouding selon les instructions.
* Remplir la croûte de tarte.
* Disposer les quartiers de poires et saupoudrer d'un peu de cannelle.
*** Garder au réfrigérateur.
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Par Silenne--- le 9 Juin 2019 à 17:08
Pour 4 abaisses ( moyennes )
INGRÉDIENTS
* 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1/2 à 3/4 de tasse ( 125 à 180 ml ) de beurre ou margarine non salé, coupé en cubes et refroidit
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'eau glacée
* 1 c à soupe de vinaigre blanc refroidit* 1 oeuf battu pour badigeonner
PRÉPARATION
* Au robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, pour obtenir une texture de chapelure grossière (le beurre aura la grosseur de petits pois). Ajouter l'eau et le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin.
* Retirer la pâte du robot, former deux disques. Recouvrir et réfrigérer 30 minutes.
* Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâtes et foncer un plat à tarte de 9 po.
* Par la suite, vous pouvez y mettre la garniture souhaitée, badigeonner de lait le tour de l'abaisse et la recouvrir de la deuxième abaisse ( incisée ). Festonner le pourtour et badigeonner avec l'oeuf battu.* Cuire selon la recette suggérée *
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