• Cette tarte aux oeufs et noix de coco n'a pas besoin de croûte puisque la farine est ajoutée directement dans la préparation.

     

    Tarte magique



    INGRÉDIENTS

    * 4 oeufs
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile ou de margarine molle
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de farine
    * 2 tasses ( 500 ml ) de lait
    * 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
    * 1 tasse ( 250 ml ) de noix de coco non sucrée
    * 1 pincée de muscade ou cannelle ( au goût )
    * 1 c à thé de vanille

    PRÉPARATION

    * Graisser une tôle à gâteau ou 2 assiettes à tarte assez profondes.
    * Mélanger tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire durant 2 minutes.
    * Verser dans les moules et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant environs 1 heure ou jusqu'à ce que bien doré.

    Servir très froid

    NOTE : Pour une tarte moins sucrée, vous pouvez mettre la moitié de la quantité de sucre.


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  • Tarte aux poires sans cuisson

    INGRÉDIENTS :

    * 1 croûte de tarte aux biscuits Graham au choix.
    * 1 boîte de pouding instantané au chocolat blanc.
    * 7 quartiers de poires en conserve rincées, égouttées et bien séchées.
    * Cannelle au goût.

    PRÉPARATION : 

    * Refroidir la croûte de tarte environ une heure au frigo.
    * Préparer le pouding selon les instructions.
    * Remplir la croûte de tarte.
    * Disposer les quartiers de poires et saupoudrer d'un peu de cannelle.

    *** Garder au réfrigérateur.


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    Pâte à tarte au robot culinaire

     

    Pour 4 abaisses ( moyennes )

    INGRÉDIENTS

    * 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
    * 1/2 à 3/4 de tasse ( 125 à 180 ml  ) de beurre ou margarine non salé, coupé en cubes et refroidit
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'eau glacée
    * 1 c à soupe de vinaigre blanc refroidit

    * 1 oeuf battu pour badigeonner

     

    PRÉPARATION

    * Au robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, pour obtenir une texture de chapelure grossière (le beurre aura la grosseur de petits pois). Ajouter l'eau et le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin.

    * Retirer la pâte du robot, former deux disques. Recouvrir et réfrigérer 30 minutes.

    * Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâtes et foncer un plat à tarte de 9 po.

    * Par la suite, vous pouvez y mettre la garniture souhaitée, badigeonner de lait le tour de l'abaisse et la recouvrir de la deuxième abaisse ( incisée ). Festonner le pourtour et badigeonner avec l'oeuf battu.

    * Cuire selon la recette suggérée *

     

    Pâte à tarte au robot culinaire


     

     


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