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Par Silenne--- le 12 Juin 2019 à 11:38
Voici le premier résultat des tests de mon fils Sébastien avec son nouveau fumoir au gaz propane.
Pour cette demi longe de porc, qui en passant est très réussi, il s'est inspiré d'une recette sur le site maîtrefumeur.com ( ICI ) en modifiant quelques ingrédients et la température.
INGRÉDIENTS :
* Une demi longe de porc
ÉPICES À FROTTER :
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Cassonade
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Paprika Doux
* 3 c. à soupe de Poivre
* 4 c. à soupe de Gros Sel
* 1 c. à soupe de poudre D'ail
* 1 c. à soupe de Poudre D'oignon
* 1 c. à soupe de Poivre de Cayenne
MARINADE POUR INJECTION :
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de jus d'orange
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de vinaigre de cidre
* 1/4 de tasse ( 70 ml ) de sirop d'érable
* 2 c. à soupe de ketchup
* 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
* 1 c. à soupe de poudre d'ail
* 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sauce SrirachaPRÉPARATION :
* Frotter généreusement la longe de porc avec le mélange d’épices sur tous les côtés.
* Laisser reposer pendant au moins 12 hrs au réfrigérateur.
* Après ce temps, injecter la viande avec la marinade et badigeonner le dessus.* Placer la longe de porc au fumoir pour une cuisson à chaud, à découvert, fumer pendant 1h et demi à 225 F ( 110 C ) à 250 F ( 120 C ) maximum.
* Après ce temps, badigeonner avec votre sauce BBQ préférée.
* Remettre au fumoir pour 1 heure jusqu’à l’obtention de la température sécuritaire 160F ( 70 C ).
* Laisser reposer avant de servir.
Servir chaud ou froid également en sandwichs avec fromage suisse.
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Par Silenne--- le 12 Juin 2019 à 01:31
Mon fils Sébastien a fait une recette de pain de viande fumé pommes et cheddar trouvé sur internet. Exceptionnellement pour cette fois, je vous mets seulement le lien vers le site ICI plutôt que de la retranscrire puisque mon fils n'a pas modifié la recette et qu'il fait trop chaud pour travailler inutilement !Photo de Sébastien
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