• Volaille

    Volaille

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    Méthode pour faire cuire un poulet entier congelé sans le faire décongeler sur ce site ICI

    J'ai testé cette méthode et elle fonctionne très bien. 

    NOTE : Ça marche aussi avec des cuisses ou des poitrines de poulet.  

     

    Cuisson du poulet congelé

     

     


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    Canard thym et romarin à la mijoteuse

     

    * Peler et couper 2 oignons.

    * Déposer au fond de la mijoteuse.

    * Ajouter les cuisses et la poitrine de canard préalablement grillées dans la poêle des 2 côtés.

    * Verser un peu de bouillon de poulet.

    * Aromatiser de thym et de romarin au goût.

    * Saler et poivrer.

    * Couvrir et régler la mijoteuse à température maximum pendant 4 heures.

     

    NOTE : Surveiller la quantité de gras au fond de la mijoteuse et en retirer au besoin. 

     


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    La dinde

     

    Tout ce qu'il faut savoir sur la dinde ICI  

     


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    Pour 3 cuisses de poulet

     

    Cuisses de poulet ail et ketchup  

     

    * Pour cette recette j'ai utilisé la marinade ail et ketchup ICI .

    * Déposer les morceaux de poulet sur une grille, dans une rôtissoire et ajouter un peu d'eau pour recouvrir le fond.

    * Badigeonner généreusement avec la marinade.

    * Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure et demi à 350°F.

    * Enlever le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien doré ( environ 15 minutes ).

    NOTE : Arroser à la mi-cuisson.

     


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    Ailes de dinde au four 

     

    INGRÉDIENTS

    * 3 ailes de dinde

    * 1 oignon haché grossièrement

    * 1 à 2 tasses d'eau

    * Sel et poivre au goût

     

    MARINADE 

    * 1 c à table de moutarde de Dijon ( ou autre )

    * 1 c à thé de miel liquide

    * 1 c à thé de persil haché

    * 1 gousse d'ail hachée finement

    * Poudre d'oignons au goût ( facultatif )

     

    PRÉPARATION 

    * Verser assez d'eau pour recouvrir le fond de la rôtissoire.

    * Ajouter les oignons.

    * Déposer les ailes de dinde sur la grille de la rôtissoire.

    * Badigeonner généreusement avec la marinade.

    * Saler et poivrer au goût.

    * Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure et demi à 350°F.

    * Enlever le couvercle et remettre au four jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées ( environ 15 minutes ).

    Note :  Arroser une fois à la mi-cuisson.

     


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