• Biscuits soda maison

     

    Biscuits soda maison

     

    Pour ceux qui ne connaissent pas les biscuits soda, c'est un craquelin salé qu'on mange surtout avec la soupe et les potages. J'ai essayé cette recette maison et j'ai bien aimé le résultat sauf que j'aurais pu les faire encore plus minces. Ils auraient été meilleurs et plus croquants.

    Pour 2 douzaines :

    INGRÉDIENTS

    * 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
    * 1/2 c à thé ( 2 ml ) de bicarbonate de soude
    * 1/2 c à thé ( 2 ml ) de sel
    * 1/4 de tasse ( 50 ml ) de shortening végétal
    * 3/4 de tasse ( 175 ml ) de lait

    PRÉPARATION

    * Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
    * Incorporer le shortening par petits morceaux jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
    * Faire un creux au centre et ajouter tout le lait d'un seul coup.
    * Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

    * Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir pendant environ 30 secondes.
    * Abaisser la pâte jusqu'à une épaisseur de 1/4 de pouce ( 3/4 de cm ) ou moins.
    * découper les biscuits en carrés de 2 pouces ( 5 cm ) et saupoudrer de sel ( facultatif ).
    * Piquer à la fourchette pour former des rangs de petits trous.

    * Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
    * Cuire au four à 375 F ( 190 C ) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement colorés sur le dessus et dorés en dessous.

    Biscuits soda maison

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :