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    Simple, mais délicieux, voici une bonne vieille recette de rôti de porc comme ma mère le préparait.

     

    Rôti de porc à la mode de chez-nous



    INGRÉDIENTS

    * 1 rôti de porc demie-fesse de 2 lbs ( 1 kg )
    * 1 c à soupe de moutarde préparée
    * 1 c à thé de thym
    * 6 gousses d'ail entières
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Mélanger la moutarde et le thym et en badigeonner la pièce de viande.
    * Faire 6 incisions avec la pointe d'un couteau et y insérer les gousses d'ail.
    * Saler et poivrer.


    * Placer le rôti dans un grand plat allant au four.
    * Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire environs 3 heures à 350 F ( 180 C ).


    * Vérifier au bout de 2 heures et ajouter un peu d'eau si nécessaire.


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    En cherchant une façon différente de cuisiner le filet de porc, j'ai trouvé une recette de croquettes au four sur le blog de " cuisineflipp ". Bien entendu j'y ai apporté quelques changements et ma petite touche personnelle.

    Avant d'y goûter, j'étais un peu septique, mais j'ai été agréablement surprise du résultat. Ces croquettes sont croquantes à l'extérieur et très tendres à l'intérieur.

     

    Croquettes de filet de porc au four

    Donne environ 22 croquettes

    INGRÉDIENTS

    * 1 filet de porc de 1 lb ( 1/2 kg ) tranché en rondelles de 1.5 cm
    * 1 tasse ( 250 ml ) de chapelure nature ( j'ai mélangé avec chapelure de biscuits Ritz au fromage )
    * poudre d'ail au goût
    * sel et poivre au goût
    * 1 blanc d'oeuf

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 425 F ( 210 C )
    * Tapisser une grande plaque allant au four de papier parchemin ou vaporisez légèrement d'enduit antiadhésif

    * Défaire votre chapelure en laissant de petits morceaux.
    * Mélanger avec les assaisonnements.

    * Tremper chaque rondelle de porc dans le blanc d'oeuf, bien égoutter et enrober de chapelure.

     

    Croquettes de filet de porc au four

    * Cuire au four environ 16 à 18 minutes en retournant à la mi-cuisson.

    Servir chaud avec du riz, une salade de légumes ou des frites maison et une sauce aigre douce.

     

    Croquettes de filet de porc au four

     

    Croquettes de filet de porc au four


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    Voici une manière différente d'apprêter les cubes de porc. Vous pouvez aussi utiliser des cubes de veau ou de poulet. Personnellement pour cette recette, je préfère le porc.

     

    Cubes de porc à l'ail



    INGRÉDIENTS

    * 2 lbs ( 900 g ) de viande en cubes
    * 3 c à soupe ( 45 ml ) d'huile d'olive
    * 12 oz ( 357 ml ) de sauce à côtes levées à l'ail ( spareribs ) ( en pot ou maison )
    * 1 oignon
    * poivrons verts, rouges, jaunes et oranges ( pour le riz )

    PRÉPARATION

     * Chauffer l'huile dans une grande poêle, sauter la viande et les oignons jusqu'à ce que bien doré.

    * Enlever et placer dans un plat allant au four avec la sauce. Couvrir et cuire à 350 F ( 180 C ) pendant environ 1 heure.

    Servir avec un riz blanc ou aux légumes.

    SAUCE À L'AIL POUR CÔTES LEVÉES ( SPARERIBS ) MAISON

    Amener à ébullition :

    * 2 tasses ( 500 ml ) de cassonade
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce soya
    * 3/4 de tasse ( 190 ml ) d'eau
    * 1 à 2 gousses d'ail émincées

    Servir immédiatement.

    NOTE : La sauce maison peut se conserver au congélateur durant quelques mois.


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    Rôti de porc de surlonge ( thym et oignons )


    INGRÉDIENTS :

    * 1 rôti de surlonge d'environ 1 1/2 lb ( 700 g )
    * Un mélange de flocons d'oignons déshydratés, thym, sel et poivre ( au goût )
    * 1 tasse ( 250 ml ) d'eau tiède

    PRÉPARATION :

    * Déposer le rôti sur une grille dans un plat allant au four.
    * Saupoudrer les assaisonnements et bien étendre sur toute la surface de la viande en tapottant avec les mains.
    * Verser l'eau dans le fond du plat, couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four préchauffer à 350 C ( 180 F ).
    * Faire cuire pendant environ une heure ou moins pour une viande plus juteuse.


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    Couscous porc et légumes

     

    INGRÉDIENTS

    * 3 côtelettes de porc désossées et coupées en lanières
    * 1 petit oignon haché
    * 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
    * 2 carottes moyennes tranchées minces
    * 1 tasse ( 250 ml ) de mélange de légumes à l'italienne congelés
    * 1/2 sachet de soupe à l'oignon Lipton
    * 2 tasses ( 500 ml ) d'eau
    * huile d'olive ( ou beurre )

    COUSCOUS

    * 1 tasse ( 250 ml ) de semoule de blé
    * 1 tasse d'eau
    * 1 filet d'huile d'olive
    * 1/4 c à thé ( 2.5 ml ) de marjolaine

    PRÉPARATION

    * Préparer le couscous en mélangeant avant la cuisson un filet d'huile d'olive à la semoule de blé pour éviter qu'elle ne colle. Réserver.

    * Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le mélange de soupe à l'oignon.
    * Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

    * Dans une grande poêle à frire, faire revenir les oignons dans l'huile ou le beurre jusqu'à transparence, ajouter au bouillon.
    * Dans la même poêle, faire sauter les lanières de porc en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côtés.
    * Ajouter l'ail et cuire environ 3 minutes.

    * Déposer dans un plat allant au four avec le bouillon, les carottes et les légumes à l'italienne congelés.
    * Mélanger délicatement, couvrir et faire cuire au four pendant une heure à 350 F ( 180 C ).

    Servir sur la semoule de blé chaude en ajoutant un peu de jus de cuisson ( au goût )


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