• Boeuf et veau

    Boeuf et veau

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    18 à 20 boulettes 

     

    Boulettes boeuf et riz 

     

    INGRÉDIENTS 

    * 1 lb de boeuf haché maigre

    * 1 petit oignon haché finement

    * ¼ de tasse de chapelure

    * 1 gousse d'ail haché finement

    * ¼ de tasse de riz instantané ( pas cuit )

    * 1 oeuf

    * ½ c à thé de sauce soya moins de sel

    * ½ c à thé de ketchup Heinz ( ou autre )

    * Persil et ciboulette au goût

    * Sel et poivre au goût

     

    PRÉPARATION 

    * Bien mélanger à la main tous les ingrédients.

    * Façonner 18 à 20 boulettes de la même grosseur et déposer dans un plat allant au four.

    * Bien mélanger tous les ingrédients à la main.

    * Couvrir et cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

     


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  • C'est la première fois que je faisais cuire un rôti de palette de cette façon et j'ai bien aimé le résultat. La viande était cuite à point et très tendre.

     

    Rôti de palette au four



    INGRÉDIENTS

    * 1 rôti de palette de boeuf désossé de 2 lbs ( 900 g )
    * 1 c à soupe de moutarde préparée ou de Dijon
    * 1 c à thé ce sauce Soya
    * 1/2 c à thé de coriandre séchée
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 275 F ( 135 C )
    * Bien mélanger tous les ingrédients
    * Déposer le rôti sur une grande feuille d'aluminium et bien badigeonner avec la moitié de la préparation, saler et poivrer.
    * Retourner la pièce de viande et badigeonner l'autre côté, saler et poivrer.
    * Bien refermer le papier d'aluminium et déposer dans un grand plat allant au four.
    * Cuire à 275 F ( 135 C ) pendant environs 3 heures et demi.


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    Sauté de boeuf aux légumes

     

    Avec un reste de rôti de boeuf de palette et les légumes que j'avais sous la main, j'ai fait un sauté que j'ai servi sur des pâtes. Très bon aussi avec des pommes de terre pilées. Vous pouvez tout aussi bien utiliser une autre sorte de viande et varier les légumes.

     

    INGRÉDIENTS :

    * Environ 1 lb ( 450 g ) de rôti de palette cuit et coupé en lanières.
    * 1 carotte moyenne coupée en juliennes.
    * 1 courgette pelée et coupée en juliennes.
    * 5 gros champignons tranchés minces.
    * 1 gousse d'ail hachée.
    * Environ 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de boeuf dégraissé.
    * Huile d'olive
    * 1 c à table ( 15 ml ) de persil haché.
    * Sel et poivre au goût.
    * 1 c à table ( 15 ml ) de fécule de maïs.
    * 3 c à table ( 45 ml ) d'eau froide.

    PRÉPARATION :

    * Dans une grande poêle, faire cuire jusqu'à transparence, les légumes séparément et réserver.
    * Faire mijoter les lanières de boeuf dans le bouillon durant quelques minutes.
    * Épaissir avec la fécule de maïs dilué dans l'eau.
    * Ajouter tous les légumes, l'ail, le persil et les assaisonnements à la viande.
    * Mélanger délicatement et laisser mijoter juste assez pour que ce soit chaud.

    Servir sur des pâtes ou avec des pommes de terre pilées.

     


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    Mijoté de boeuf au four

     

    INGRÉDIENTS

    * 3/4 lbs ( 380 g ) de cubes de boeuf à ragoût
    * 1 oignon haché
    * 4 carottes en gros morceaux
    * 10 oz ( 300 g ) de haricots verts
    * 4 pommes de terre coupées en gros morceaux
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de boeuf
    * 1/8 c à thé ( 0.60 ml ) de sariette
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
    * 1 c à soupe de tomates condensées
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de sauce soya ( moins de sel )

    PRÉPARATION

    * Laver, peler et couper les légumes.
    * Dans une grande poêle à frire faire revenir les oignons quelques minutes et ajouter les cubes de boeuf.
    * Saler, poivrer et cuire jusqu'à ce que doré de tous les côtés.
    * Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
    * Ajouter l'ail, la sariette, le persil la soupe tomate et la sauce soya.
    * Mélanger délicatement et laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux.
    *  Verser dans un plat allant au four, ajouter tous les légumes et bien mélanger.
    * Couvrir et cuire au four à 350 F ( 180 C ) environ une heure à une heure et demi.

    Servir chaud.

     


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