•  

    Recettes pour chats

     

    Voici quelques conseils pour préparer vous-même des petits plats pour votre chat.

    *** Rappelez-vous qu'il est carnivore ; chaque plat doit donc partir de cet ingrédient pour être apprécié par votre compagnon et sain pour lui.

    Plat de viande

    120 ou 130 g de muscle cuit rapidement au four puis coupé en tranches ou en dés. Le gras de cuisson est récupéré et mélangé avec 30 g de légumes mixés. Vous pouvez ajouter une pincée de sel et 20 g de lard haché. 

    Plat de poisson

    120 ou 130 g de maquereau, sans tête et sans arêtes, cuit au gril puis coupé en morceaux. Mélangez-les avec 30 ou 40 g de légumes cuits et hachés en ajoutant un peu d’huile de maïs et de sel. 

    Plat de volaille et lapin

    120 ou 130 g de poulet, de lapin ou de canard, au préalable désossés. Coupez en petits morceaux et, avec le gras de cuisson, mélangez à 30 g de riz très cuit et à des légumes hachés. Ajoutez de l'huile de maïs et du sel ou bien 20 g de lard haché. 

    Plat d'œuf et de fromage

    Coupez un œuf dur en morceaux que vous mélangerez avec 40 g de fromage blanc. Remélangez le tout avec des légumes verts et ajoutez de l'huile de maïs et du sel.

    Sources : Wamiz.com
    Références : Melina Band Brunetti ( Éleveuse professionnelle de chats de race ).

    NOTE : Je n'ai pas testé les recettes car je n'ai pas de chats et je ne veux pas nourrir ceux du voisinage lol !


    votre commentaire
  •  

    Biscuits pour chiens

     

    INGRÉDIENTS

    * 1/3 de tasse ( 65 g ) de margarine ramollie
    * 1 1/2 tasse ( 210 g ) de farine de blé entier
    * 1 /2 tasse ( 175 g ) de farine tout usage
    * 1/2 tasse ( 50 g ) de lait en poudre
    * 3/4 de tasse ( 180 ml ) d'eau chaude
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de concentré de boeuf Bovril moins salé ou autre
    * 1 oeuf battu

    PRÉPARATION

    * Dans un grand bol, mélanger les 2 farines et le lait en poudre.
    * Verser le beurre ramolli et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte.

    * Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.

    * Dans une tasse à mesurer, mettre l'eau chaude et ajouter le bouillon de boeuf. Dissoudre.
    * Ajouter lentement le mélange de bouillon dans le bol avec l'oeuf en brassant constamment pour ne pas que l'oeuf cuise.

    * Mélanger le mélange liquide avec ingrédients secs. Bien mélanger avec un coupe pâte et terminer à la main.

    * Faire une boule et étendre au rouleau à pâte sur une surface enfarinée.
    * Abaisser à 1/4 de pouce ( 0.5 cm ) d'épaisseur.
    * Faire des lignes assez profondes sur la pâte avant de cuire.

    * Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin.
    * Cuire à 325 F ( 165 F ) pendant 14 minutes d'un côté et 12 minutes de l'autre.

    NOTE : Surveiller durant la cuisson pour éviter que les biscuits ne brûlent. La pâte doit être légèrement dorée de chaque côté.

    Laisser refroidir sur la plaque.

    *** Séparer les morceaux et congeler dans des contenants hermétiques.

    NOTE : Se conserve environ de 4 à 5 mois au congélateur.


    votre commentaire
  •  

    Biscuits pour chiens

    Photo de Ricardo

     

    Ma nièce a fait ces biscuits pour chiens maison de Ricardo et ils ont fait fureur auprès de son chien. Je n'ai pas de chien et je n'ai pas fait la recette, mais je vous mets le lien : ICI


    votre commentaire
  •  

    Pour ceux et celles qui ont des chats, j'ai trouvé un site où vous pouvez télécharger gratuitement 30 recettes maison pour chats. J'espère que cela vous sera utile : https://www.cat-a-tout.com/recettes-pour-chats.php

     

    Recettes pour chats

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique