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Par Silenne--- le 17 Juin 2019 à 22:10
Haricots blancs secs
Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 g Eau 12 g
Valeur calorique 330 kcal
Protides/Glucides/Lipides
Protides 19 g
Glucides 60 g
Lipides 1,5 g
Vitamines
Vitamine B1 0,54 mg
Vitamine B2 0,18 mg
Vitamine B3 ou PP 2,1 mgSels minéraux
Calcium 137 mg
Chlore 25 mg
Fer 6,7 mg
Magnésium 150 mg
Sodium 40 mg
Phosphore 400 mg
Soufre 220 mg
Zinc 5,2 mg
Acides gras
Acides aminés essentiels
Isoleucine 890 mg
Leucine 1640 mg
Lysine 1540 mg
Méthionine 240 mg
Phénylalanine 1130 mg
Thréonine 860 mg
Tryptophane 210 mg
Valine 990 mg
Divers
Fibres 18,1 g
Cellulose 4 g
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Par Silenne--- le 17 Juin 2019 à 21:42
L’humus est une purée de pois chiches, délicieuse en entrée avec du pain, des biscottes ou en » dip » avec des bâtonnets de légumes ou des brochettes de viande.
Pour 1tasse ( 250 ml ) de purée
INGRÉDIENTS
* 1tasse ( 250 ml ) de pois chiches en conserve
* 1 c à soupe d’huile d’olive
* quelques gouttes de jus de citron
* ail émincé au goût ( personnellement je préfère la poudre d’ail )
* sel et poivre
PRÉPARATION
* Rincer les pois chiches à l’eau froide et égoutter
* Déposer au mélangeur tous les ingrédients et en faire une belle purée selon la consistance désirée.
* Saler et poivrer au goût.
NOTE : Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau froide.
Servir froid en entrée ou en collation.
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