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Barbecue
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Par Silenne--- le 10 Avril 2021 à 23:04
Pour 2 côtelettes
* Déposer 2 belles côtelettes dans un plat en verre de préférence.
* Verser 2 portions de la marinade ail et ketchup ICI
* Retourner pour bien enrober les côtelettes de marinade des deux côtés.
* Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
* Bien éponger avec un papier absorbant et faire cuire sur le barbecue ou sur le gril électrique.
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Par Silenne--- le 30 Septembre 2019 à 20:52
Photos offertes par mon fils Sébastien. Inutile de donner la recette, les photos parlent d'elles-même.
Saucisses de côtes levées accompagnées de pommes de terre, poivrons rouges et champignons.
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Par Silenne--- le 15 Juin 2019 à 19:56
INGRÉDIENTS ( MARINADE )
* Ribs
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 2 c à soupe ( 30 ml ) ketchup
* un peu d'eau
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de cassonade
* sel et poivre au goût
Bien mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.
INGRÉDIENTS ( BOUILLON DE CUISSON )
* bouillon de poulet
* 1 petit oignon haché grossièrement
PRÉPARATION
* Dans une tôle allant au four, mettre une grille.
* Faire revenir les oignons dans une poêle, mettre de côté.
* Faire revenir les ribs des 2 côtés dans une poêle.
* Chauffer assez de bouillon pour couvrir le fond de la tôle, ajouter les oignons.
* Disposer les ribs sur la grille et badigeonner avec la marinade
d'un seul côté. Conserver le reste dans le frigo.
* Saler et poivrer au goût et couvrir d'un papier d'aluminium.
* Cuire à 375 F ( 190 C ) pendant 30 minutes.
* Soulever le papier délicatement et retourner les ribs.
* Badigeonner de l'autre côté et refermer le papier d'aluminium.
* Cuire encore 30 minutes.
* Recommencer l'opération 2 autres fois.
* Enlever le papier d'aluminium et ajouter du bouillon au besoin.
* Baisser le four à 350 F ( 180 C ) et terminer la cuisson encore 30 minutes.
Servir avec un riz au champignons.
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Par Silenne--- le 7 Juin 2019 à 17:47
Pour 3 brochettes
INGRÉDIENTS
* 12 cubes de porc
* 3 minis poivrons jaunes coupés en quatre morceaux chacun
* 10 champignons blancs moyens ou 10 demis gros champignons
MARINADE DOUCE
* 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de canola
* 1/2 c à thé de sauce soya
* 1/2 c à thé de moutarde préparée
* quelques gouttes de jus de citron
* 1 c à soupe de cassonade
* 1 pincée de poudre d'ail
* 1/2 c à thé d'origan séché
PRÉPARATION
* Dans un grand bol en vitre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
* Ajouter la viande et les légumes et bien mélanger.
* Laisser mariner au frigo au moins 3 heures ( ou toute la nuit ) en remuant de temps en temps.
* Bien égoutter la viande et les légumes et éponger sur un papier absorbant.
* Monter les brochettes.
* Cuire 10 à 12 minutes sur un grill électrique en retournant les brochettes une ou deux fois.
Servir sur du riz.
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Par Silenne--- le 7 Juin 2019 à 17:40
Pour 2 brochettes
INGRÉDIENTS
* 10 champignons blancs moyens
* 1 grosse courgettes tranchées en rondelles avec la pelure ( environ 1 pouce d'épaisseur )
* huile d'olive
* sel d'ail
* sel et poivre au goût
* persil haché
PRÉPARATION
* Nettoyer les légumes et assécher.
* Mélanger tous les autres ingrédients avec l'huile d'olive.
* Monter les brochettes et badigeonner généreusement de tous les côtés.
* Faire cuire sur un grill électrique pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que bien dorées en retournant à la mi-cuisson.
* Servir chaud en accompagnement.
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