• Barbecue

    Barbecue

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    Pour 2 côtelettes 

     

    Côtelettes de porc sur le gril

     

    * Déposer 2 belles côtelettes dans un plat en verre de préférence.

    * Verser 2 portions de la marinade ail et ketchup ICI

    * Retourner pour bien enrober les côtelettes de marinade des deux côtés.

    * Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

    * Bien éponger avec un papier absorbant et faire cuire sur le barbecue ou sur le gril électrique. 

     


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    Photos offertes par mon fils Sébastien. Inutile de donner la recette, les photos parlent d'elles-même.

     

    Saucisses de côtes levées accompagnées de pommes de terre, poivrons rouges et champignons.

    Quelques idées pour le BBQ

    Quelques idées pour le BBQ

     


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    Ribs ( côtes levées ) au four

     

    INGRÉDIENTS ( MARINADE )

    * Ribs
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) ketchup
    * un peu d'eau
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de cassonade
    * sel et poivre au goût

    Bien mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.

    INGRÉDIENTS ( BOUILLON DE CUISSON )

    * bouillon de poulet
    * 1 petit oignon haché grossièrement

    PRÉPARATION

    * Dans une tôle allant au four, mettre une grille.
    * Faire revenir les oignons dans une poêle, mettre de côté.

    * Faire revenir les ribs des 2 côtés dans une poêle.
    * Chauffer assez de bouillon pour couvrir le fond de la tôle, ajouter les oignons.

    * Disposer les ribs sur la grille et badigeonner avec la marinade
    d'un seul côté. Conserver le reste dans le frigo.
    * Saler et poivrer au goût et couvrir d'un papier d'aluminium.
    * Cuire à 375 F ( 190 C ) pendant 30 minutes.
    * Soulever le papier délicatement et retourner les ribs.
    * Badigeonner de l'autre côté et refermer le papier d'aluminium.
    * Cuire encore 30 minutes.

    * Recommencer l'opération 2 autres fois.
    * Enlever le papier d'aluminium et ajouter du bouillon au besoin.
    * Baisser le four à 350 F ( 180 C ) et terminer la cuisson encore 30 minutes.

    Servir avec un riz au champignons.


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    Brochettes de porc

    Pour 3 brochettes

    INGRÉDIENTS

    * 12 cubes de porc
    * 3 minis poivrons jaunes coupés en quatre morceaux chacun
    * 10 champignons blancs moyens ou 10 demis gros champignons

    MARINADE DOUCE

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de canola
    * 1/2 c à thé de sauce soya
    * 1/2 c à thé de moutarde préparée
    * quelques gouttes de jus de citron
    * 1 c à soupe de cassonade
    * 1 pincée de poudre d'ail
    * 1/2 c à thé d'origan séché

    PRÉPARATION

    * Dans un grand bol en vitre, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    * Ajouter la viande et les légumes et bien mélanger.
    * Laisser mariner au frigo au moins 3 heures ( ou toute la nuit ) en remuant de temps en temps.

    * Bien égoutter la viande et les légumes et éponger sur un papier absorbant.
    * Monter les brochettes.

    * Cuire 10 à 12 minutes sur un grill électrique en retournant les brochettes une ou deux fois.

    Servir sur du riz.

     


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    Brochettes de champignons et courgettes


    Pour 2 brochettes

    INGRÉDIENTS

    * 10 champignons blancs moyens
    * 1 grosse courgettes tranchées en rondelles avec la pelure ( environ 1 pouce d'épaisseur )
    * huile d'olive
    * sel d'ail
    * sel et poivre au goût
    * persil haché

    PRÉPARATION

    * Nettoyer les légumes et assécher.
    * Mélanger tous les autres ingrédients avec l'huile d'olive.
    * Monter les brochettes et badigeonner généreusement de tous les côtés.

    * Faire cuire sur un grill électrique pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que bien dorées en retournant à la mi-cuisson.
    * Servir chaud en accompagnement.

     

    Brochettes de champignons et courgettes

     


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