• Ribs ( côtes levées ) au four

     

    Ribs ( côtes levées ) au four

     

    INGRÉDIENTS ( MARINADE )

    * Ribs
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) ketchup
    * un peu d'eau
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de cassonade
    * sel et poivre au goût

    Bien mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.

    INGRÉDIENTS ( BOUILLON DE CUISSON )

    * bouillon de poulet
    * 1 petit oignon haché grossièrement

    PRÉPARATION

    * Dans une tôle allant au four, mettre une grille.
    * Faire revenir les oignons dans une poêle, mettre de côté.

    * Faire revenir les ribs des 2 côtés dans une poêle.
    * Chauffer assez de bouillon pour couvrir le fond de la tôle, ajouter les oignons.

    * Disposer les ribs sur la grille et badigeonner avec la marinade
    d'un seul côté. Conserver le reste dans le frigo.
    * Saler et poivrer au goût et couvrir d'un papier d'aluminium.
    * Cuire à 375 F ( 190 C ) pendant 30 minutes.
    * Soulever le papier délicatement et retourner les ribs.
    * Badigeonner de l'autre côté et refermer le papier d'aluminium.
    * Cuire encore 30 minutes.

    * Recommencer l'opération 2 autres fois.
    * Enlever le papier d'aluminium et ajouter du bouillon au besoin.
    * Baisser le four à 350 F ( 180 C ) et terminer la cuisson encore 30 minutes.

    Servir avec un riz au champignons.


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