• Mug cakes et buddha bowl

    Mug cakes et buddah bowl

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    INGRÉDIENTS :

    * Salade ( laitue Boston, concombres, tomates )

    * Petites lentilles vertes

    * Jambon ( en conserve )

    * Pousses de tournesol

    * Amandes émincées

    * Sel et poivre

     

    VINAIGRETTE POUR LA SALADE :

    * Mayonnaise

    * Moutarde de Dijon

    * Quelques gouttes de jus de citron

    * Persil et ciboulette ( au goût )

     

    Buddha bowl estival


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    Les buddha bowl sont pratiques et très nourrissants.On peut utiliser à la fois des aliments froids et chauds.

    Dans celui-ci j'ai mis des tomates, des oeufs durs, des champignons, des olives noires, des betteraves, du maïs en grains, de la laitue, du fromage cheddar, du persil et du basilic.

    Accompagné d'une trempette maison.

     

    Buddah bowl pour soir de semaine

     


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    Si vous avez une fringale ou que vous désirez un petit dessert individuel vite fait, je vous propose ce gâteau au beurre d'arachides dans une tasse ou un petit ramequin allant au four micro-ondes.

     

    Mug cake au beurre d'arachides

    Pour un petit gâteau

    INGRÉDIENTS

    * 3 c à soupe ( 45 ml ) de farine tout usage
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de beurre ou margarine
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de beurre d'arachides
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de cassonade
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de sucre blanc
    * 1 petite pincée de sel
    * 1 jaune d'oeuf
    * 2 à 3 gouttes d'extrait de vanille

    PRÉPARATION

    * Dans une grande tasse ou un petit ramequin allant au four micro-ondes, mettre tous les ingrédients secs.

    * Préparer le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille ( mettre en attente ).

     

    Mug cake au beurre d'arachides

     * Dans un autre ramequin, faire fondre le beurre et le beurre d'arachides ensemble pendant environ 40 secondes au four micro-ondes ou jusqu'à ce que liquide.

    NOTE : Les prochaines étapes sont très importantes pour la réussite de votre recette.

    * Aussitôt que le beurre et le beurre d'arachides sont bien mélangés et encore chauds, verser dans le mélange de farine avec le jaune d'oeuf et la vanille.

    * Bien mélanger à la fourchette le plus rapidement possible et mettre au four micro-ondes immédiatement.

     

    Mug cake au beurre d'arachides


     * Faire cuire 60 secondes et laisser reposer pendant environ 15 minutes sans brasser.

    Déguster tiède en collation ou pour dessert.

     

    NOTE : Le gâteau à tendance à durcir légèrement en refroidissant, mais il reste quand même très bon.


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    INGRÉDIENTS :

    * 1 oeuf
    * 1 c à soupe de levure chimique
    * 1/2 c à thé de persil haché
    * 2 c à soupe de lait
    * 1 tranche de jambon
    * 2 c à soupe de fromage râpé de votre choix
    * 1 c à soupe de beurre ou margarine
    * 3 c à soupe de farine
    * poivre au goût ( pas de sel car le jambon en contient déjà )

     

    Mug cake au jambon

    PRÉPARATION :

    * Dans un petit bol, mélanger la farine, la levure chimique et le persil.
    * Dans un grand mug allant au four micro ondes, faire fondre la margarine.
    * Y mélanger le lait et l'oeuf avec une fourchette.
    * Ajouter les ingrédients secs et le jambon en petits cubes et bien mélanger.
    * Incorporer le fromage râpé et bien mélanger le tout.
    * Faire cuire au four micro ondes à puissance maximale environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit.
    * Laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir.

    *** Servir avec une salade verte.


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