• Vinaigrettes et marinades

    Vinaigrettes et marinades

  •  

    Pour 4 portions de viande :

     

    INGRÉDIENTS

    * 1 tasse de ketchup

    * 2 c à table de cassonade

    * 1 c à table de sauce soya

    * ¼ c à thé de jus de citron

    * 2 gousses d'ail haché 

     

    PRÉPARATION :

    * Bien mélanger tous les ingrédients.

    * Vous pouvez ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.

    * Mariner la viande dans la marinade dans un ziplock ou un récipient en verre pendant 1 à 8 heures.

    * Éponger et faire cuire sur le gril ou sur le BBQ.

    * Envelopper d'un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

     

    Pour une portion de viande :

     

    * ¼ tasse de ketchup

    * 1 c à thé de cassonade

    * ½ c à thé de sauce soya

    * Quelques gouttes de jus de citron

    * 1 gousse d'ail haché 

     

    Marinade pour côtelettes de porc

     


    2 commentaires
  •  

    Cette marinade ne demande pas beaucoup d'ingrédients et donne un très bon goût à votre pièce de viande. Comme pour la plupart des recettes, vous pouvez aussi y apporter votre touche personnelle.

     

    Marinade moutarde et miel



    INGRÉDIENTS

    * Pour un rôti d'environ 3 lbs. ( 1.5 kg )

    * 2 c à table ( 30 ml ) de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 1 c à table ( 15 ml ) de miel
    * 1 c à table ( 15 ml ) de cassonade
    * 1/4 de c à thé ( 1.25 ml  ) de thym séché

     

    PRÉPARATION

    * Bien mélanger tous les ingrédients et badigeonner votre pièce de viande sur toute la surface. Faire cuire tel qu'indiqué.


    votre commentaire
  •  

    Vinaigrette style Catalina de Kraft

     

    Cette recette de vinaigrette est très proche de la Catalina de Kraft. Elle est très simple à faire et demande peu d'ingrédients.

    INGRÉDIENTS

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de canola ou de maïs
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de ketchup
    * 3 c à soupe ( 45 ml ) de vinaigre blanc
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de miel liquide
    * 1 petite gousse d'ail hachée finement
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol en vitre avec un fouet.
    * Réfrigérer.

    Servir avec des crudités ou une salade de légumes.


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

    MARINADE AIGRE DOUCE

    * 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile d'olive
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup au tomate
    * 1 c à soupe de cassonade
    * 1 à 2 c à soupe d'eau froide

    * Quelques gouttes de sauce soya ( moins salée )

    * 1 gousse d'ail hachée finement
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
    * sel et poivre au goût


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique