-
Vinaigrettes et marinades
-
Par Silenne--- le 27 Mars 2021 à 21:28
Pour 4 portions de viande :
INGRÉDIENTS
* 1 tasse de ketchup
* 2 c à table de cassonade
* 1 c à table de sauce soya
* ¼ c à thé de jus de citron
* 2 gousses d'ail haché
PRÉPARATION :
* Bien mélanger tous les ingrédients.
* Vous pouvez ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.
* Mariner la viande dans la marinade dans un ziplock ou un récipient en verre pendant 1 à 8 heures.
* Éponger et faire cuire sur le gril ou sur le BBQ.
* Envelopper d'un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Pour une portion de viande :
* ¼ tasse de ketchup
* 1 c à thé de cassonade
* ½ c à thé de sauce soya
* Quelques gouttes de jus de citron
* 1 gousse d'ail haché
2 commentaires -
Par Silenne--- le 16 Juin 2019 à 01:26
Cette marinade ne demande pas beaucoup d'ingrédients et donne un très bon goût à votre pièce de viande. Comme pour la plupart des recettes, vous pouvez aussi y apporter votre touche personnelle.
INGRÉDIENTS
* Pour un rôti d'environ 3 lbs. ( 1.5 kg )
* 2 c à table ( 30 ml ) de moutarde de Dijon ou à l'ancienne
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 1 c à table ( 15 ml ) de miel
* 1 c à table ( 15 ml ) de cassonade
* 1/4 de c à thé ( 1.25 ml ) de thym séchéPRÉPARATION
* Bien mélanger tous les ingrédients et badigeonner votre pièce de viande sur toute la surface. Faire cuire tel qu'indiqué.
votre commentaire -
Par Silenne--- le 15 Juin 2019 à 13:35
Cette recette de vinaigrette est très proche de la Catalina de Kraft. Elle est très simple à faire et demande peu d'ingrédients.
INGRÉDIENTS
* 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de canola ou de maïs
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de ketchup
* 3 c à soupe ( 45 ml ) de vinaigre blanc
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de miel liquide
* 1 petite gousse d'ail hachée finement
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol en vitre avec un fouet.
* Réfrigérer.
Servir avec des crudités ou une salade de légumes.
votre commentaire -
Par Silenne--- le 15 Juin 2019 à 00:57
INGRÉDIENTS
MARINADE AIGRE DOUCE
* 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile d'olive
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de ketchup au tomate
* 1 c à soupe de cassonade
* 1 à 2 c à soupe d'eau froide* Quelques gouttes de sauce soya ( moins salée )
* 1 gousse d'ail hachée finement
* 1 c à thé ( 5 ml ) de persil haché
* sel et poivre au goût
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique