• Pain et sandwich

    Pain et sandwich

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    Donne environ 10 à 12 gros pains

     

    Pains à hamburger maison

     

    INGRÉDIENTS

    • 1 oeuf battu
    • 3½ tasse de farine tout usage
    • 3 c à soupe de sucre
    • 2 c à soupe de levure instantanée ( rapide )
    • 1 c à thé de sel
    • 1¼ tasse d'eau chaude ( ou un petit peu moins )
    • 2 c à soupe d'huile végétale ( ou autre ) 

     

    PRÉPARATION 

    • Graisser 2 plaques à cuisson.
    • Dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients secs avec la levure.
    • Dans un grand bol, battre l'oeuf avec une fourchette.
    • Ajouter les ingrédients secs et commencer à mélanger avec une cuillère en bois.
    • Verser l'eau chaude et l'huile en mélangeant bien avec la cuillère en bois.
    • Pétrir au malaxeur électrique ou à la main pendant 5 minutes.
    • NOTE : Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et continuer jusqu'à ce que la pâte soit belle.
    • Finir de pétrir à la main sur une surface légèrement enfarinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
    • Couper environ 1o à 12 parties égales et façonner en boules.
    • Disposer les boules dans les plaques et aplatir légèrement avec les mains en laissant assez d'espaces entre chaque boules.

     

    Pains à hamburger maison

     

     

    • Couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant environ une heure dans un endroit chaud.
    • Faire cuire au four préchauffé à 375°F pendant 25 minutes sur la grille du centre.
    • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de couper. 

     

    Pains à hamburger maison 

     

    Pains à hamburger maison

     

     

    • NOTE : Lorsque les pains sont encore chauds, badigeonner le dessus avec du beurre ou de la margarine ( facultatif ).
    • Faire chauffer l'eau une minute au four micro-ondes et laisser tiédir pendant que vous préparer le reste de la recette. 

     


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    Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien. Merci pour vos visites et vos gentils commentaires.

    Il y a eu pas mal de changements dans ma vie qui demandait une adaptation en plus des douleurs chroniques qui sont toujours présentes et ma première dose du vaccin Pfizer qui m'a causé une grande fatigue et une baisse de moral.

    Heureusement, ça va mieux et je reprends des forces petit à petit. Après une pause de quelques semaines, me revoilà  pour un retour progressif sur les blogs. Mais je ne crois pas que ce soit de façon régulière, du moins durant l'été car je veux essayer de profiter du beau temps au maximum. 

    Aujourd'hui je vous partage une recette de pain au fromage à l'ancienne que j'ai modifié pour en faire deux petits pains baguettes en changeant quelques ingrédients. 

     

    Pain baguette à l'ancienne

     

    INGRÉDIENTS

    * 1 c à soupe de persil haché

    * 1 c à soupe de ciboulette

    * 1 c à soupe d'oignons déshydratés

    * 1 pincée de poudre d'ail

    * 1 pincée de basilic

    PS : Tous les autres ingrédients sont identiques à la recette originale.

     

    PRÉPARATION 

    * Préparer de la même façon que le pain rapide à l'ancienne.

    * Séparer la pâte en deux parties égales.

    * Former deux boules.

    * Sur une surface enfarinée, étirer la pâte avec les mains pour obtenir la longueur désirée.

    * Aplatir à 1 po ( 2.5 cm ) d'épaisseur.

    * Faire quelques légères incisions sur le dessus avec un couteau tranchant.

    * Saupoudrer un peu de farine ( facultatif ).

    * Déposer sur une plaque allant au four.

    * Faire cuire environ 25 minutes au four pré chauffé à 375°F ( 190°C ).

    * Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

     


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    Cette recette a été réalisée par mon fils Manu, qui m'a gentiment donné l'autorisation de la publier. 

      

    Manu Burger

     

    Pour 4 hamburgers 

     

    INGRÉDIENTS 

    * 1 lb de boeuf haché

    * 1 oeuf

    * ½ sachet du mélange à Donair Épicure ICI 

    * 2 c à thé d'épices aux 3 oignons

    * 4 tranches de fromage

    * 8 tranches de tomates

    * 4 pains briochés

    * Moutarde, relish, ketchup, sel et poivre 

    * Pommes de terre pour les frites ( au goût )

     

    Manu Burger

     

    PRÉPARATION 

    * Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec le mélange Donair Épicure, l'oeuf et les épices aux 3 oignons.

    * Façonner 4 boulettes et cuire des deux côtés dans une poêle ou sur le Barbecue. 

    * Déposer dans des pains briochés et garnir d'une tranche de fromage, 2 tranches de tomates, moutarde, relish et ketchup.

    * Accompagner de pommes de terres frites maison avec la pelure.

     


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    Pour un panini 

     

    Panini au baloné

     

    * 2 tranches de pain blanc moelleux 

    * 2 tranches minces de baloney

    * 2 tranches minces de tomate

    * Fromage cheddar au goût ( ou autre )

    * Mayonnaise

     

    * Faire un sandwich et cuire au presse panini préchauffé environ 4 à 5 minutes. 

    * Servir chaud avec laitue iceberg et quelques tranches de concombre anglais sans pépin.  

     


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    Pour 10 tortillas 

     

    Tortillas maison 

     

    INGRÉDIENTS :

    * 2 tasses de farine tout usage

    * 1 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )

    * ½ c à thé de sel

    * 1 c à soupe de beurre non salé, ramolli

    * ¾ de tasse d'eau tiède

     

    PRÉPARATION :

    * Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

    * Ajouter l'eau lentement pendant que le robot fonctionne jusqu'à ce que le mélange forme une boule.

    * Saupoudrer un peu de farine sur votre surface de travail et y déposer la boule de pâte.

    * Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique ( environ une minute ).

    * Diviser en 10 portions égales et façonner en petites boules. 

    * Couvrir avec un linge de cuisine et laisser reposer pendant 15 minutes.

    * Faire chauffer une grande poêle à frire enduite d'un peu d'huile, à feu moyen.

    * Pendant ce temps, aplatir les tortillas en cercles de 7 à 8 pouces ( 18 à 20 cm ) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine pour éviter que ça colle.

    * Faire cuire chacune des tortillas en les déposant au centre de la poêle environ 30 à 60 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles fasse de petites bulles et qu'elles commence à brunir légèrement.

     

    NOTE : Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

     

    Sources : Chef Cuisto 

     

     


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