-
Tortillas maison
Pour 10 tortillas
INGRÉDIENTS :
* 2 tasses de farine tout usage
* 1 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* ½ c à thé de sel
* 1 c à soupe de beurre non salé, ramolli
* ¾ de tasse d'eau tiède
PRÉPARATION :
* Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
* Ajouter l'eau lentement pendant que le robot fonctionne jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
* Saupoudrer un peu de farine sur votre surface de travail et y déposer la boule de pâte.
* Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique ( environ une minute ).
* Diviser en 10 portions égales et façonner en petites boules.
* Couvrir avec un linge de cuisine et laisser reposer pendant 15 minutes.
* Faire chauffer une grande poêle à frire enduite d'un peu d'huile, à feu moyen.
* Pendant ce temps, aplatir les tortillas en cercles de 7 à 8 pouces ( 18 à 20 cm ) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine pour éviter que ça colle.
* Faire cuire chacune des tortillas en les déposant au centre de la poêle environ 30 à 60 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles fasse de petites bulles et qu'elles commence à brunir légèrement.
NOTE : Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Sources : Chef Cuisto
-
Commentaires