• Tortillas maison

     

    Pour 10 tortillas 

     

    Tortillas maison 

     

    INGRÉDIENTS :

    * 2 tasses de farine tout usage

    * 1 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )

    * ½ c à thé de sel

    * 1 c à soupe de beurre non salé, ramolli

    * ¾ de tasse d'eau tiède

     

    PRÉPARATION :

    * Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

    * Ajouter l'eau lentement pendant que le robot fonctionne jusqu'à ce que le mélange forme une boule.

    * Saupoudrer un peu de farine sur votre surface de travail et y déposer la boule de pâte.

    * Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique ( environ une minute ).

    * Diviser en 10 portions égales et façonner en petites boules. 

    * Couvrir avec un linge de cuisine et laisser reposer pendant 15 minutes.

    * Faire chauffer une grande poêle à frire enduite d'un peu d'huile, à feu moyen.

    * Pendant ce temps, aplatir les tortillas en cercles de 7 à 8 pouces ( 18 à 20 cm ) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine pour éviter que ça colle.

    * Faire cuire chacune des tortillas en les déposant au centre de la poêle environ 30 à 60 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles fasse de petites bulles et qu'elles commence à brunir légèrement.

     

    NOTE : Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

     

    Sources : Chef Cuisto 

     

     


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