• Sauté de boeuf aux légumes

     

    Sauté de boeuf aux légumes

     

    Avec un reste de rôti de boeuf de palette et les légumes que j'avais sous la main, j'ai fait un sauté que j'ai servi sur des pâtes. Très bon aussi avec des pommes de terre pilées. Vous pouvez tout aussi bien utiliser une autre sorte de viande et varier les légumes.

     

    INGRÉDIENTS :

    * Environ 1 lb ( 450 g ) de rôti de palette cuit et coupé en lanières.
    * 1 carotte moyenne coupée en juliennes.
    * 1 courgette pelée et coupée en juliennes.
    * 5 gros champignons tranchés minces.
    * 1 gousse d'ail hachée.
    * Environ 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de boeuf dégraissé.
    * Huile d'olive
    * 1 c à table ( 15 ml ) de persil haché.
    * Sel et poivre au goût.
    * 1 c à table ( 15 ml ) de fécule de maïs.
    * 3 c à table ( 45 ml ) d'eau froide.

    PRÉPARATION :

    * Dans une grande poêle, faire cuire jusqu'à transparence, les légumes séparément et réserver.
    * Faire mijoter les lanières de boeuf dans le bouillon durant quelques minutes.
    * Épaissir avec la fécule de maïs dilué dans l'eau.
    * Ajouter tous les légumes, l'ail, le persil et les assaisonnements à la viande.
    * Mélanger délicatement et laisser mijoter juste assez pour que ce soit chaud.

    Servir sur des pâtes ou avec des pommes de terre pilées.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :