• Crêpes à la citrouille

     

    Crêpes à la citrouille

     

    Il me reste encore de la purée de citrouille congelée. Cela m'a donné l'idée de faire de bonnes crêpes à la citrouille.

    Cette recette est déjà sucrée, il est préférable d'y goûter avant d'ajouter du sirop.

    Pour environ 8 crêpes :

    INGRÉDIENTS

    * 1 tasse ( 115 g ) de farine tout usage
    * 3/4 c à thé ( 3.75 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1 pincée de sel
    * 2 oeufs
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de cassonade

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait

    * 1 c à soupe d'huile de canola ( colza )

    PRÉPARATION

    * Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

    * Dans un autre grand bol, battre les oeufs avec la cassonade.
    * Ajouter la purée de citrouille et l'huile.
    * Incorporer le mélange de farine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

     

    Crêpes à la citrouille

     

    * Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle.
    * Verser doucement une petite louche de pâte à crêpe.

    * Faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à apparition de petits trous sur le dessus, puis retourner et cuire encore environ 2 autres minutes.

     

    Crêpes à la citrouille

    Crêpes à la citrouille

     

    Servir chaudes, arrosées de sirop d'érable tiédi dans lequel auront trempé des raisins secs, des airelles ou des groseilles, et parsemer de noix grillées.


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