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Crêpes à la citrouille
Il me reste encore de la purée de citrouille congelée. Cela m'a donné l'idée de faire de bonnes crêpes à la citrouille.
Cette recette est déjà sucrée, il est préférable d'y goûter avant d'ajouter du sirop.
Pour environ 8 crêpes :
INGRÉDIENTS
* 1 tasse ( 115 g ) de farine tout usage
* 3/4 c à thé ( 3.75 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 2 c à soupe ( 30 ml ) de cassonade
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
* 1 c à soupe d'huile de canola ( colza )
PRÉPARATION
* Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
* Dans un autre grand bol, battre les oeufs avec la cassonade.
* Ajouter la purée de citrouille et l'huile.
* Incorporer le mélange de farine en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.* Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle.
* Verser doucement une petite louche de pâte à crêpe.
* Faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à apparition de petits trous sur le dessus, puis retourner et cuire encore environ 2 autres minutes.Servir chaudes, arrosées de sirop d'érable tiédi dans lequel auront trempé des raisins secs, des airelles ou des groseilles, et parsemer de noix grillées.
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