• Crêpes anglaises

     

    Crêpes anglaises

    * Chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire à environ 380 F ( 190 C ).
    * Graisser si nécessaire ou utiliser un peu d'huile.

    Tamiser ensemble

    * 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
    * 3 c à thé ( 15 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
    * 1 à 2 c à soupe ( 15 à 30 ml ) de sucre

    Battre

    * 1 oeuf

    Y mélanger

    * 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de lait
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile végétale ( j'en mets seulement 15 ml )

    * Chauffer une plaque chauffante ou une poêle à frire à environ 380 F ( 190 C ).
    * Graisser si nécessaire ou utiliser un peu d'huile.

    Tamiser ensemble

    * 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
    * 3 c à thé ( 15 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
    * 1 à 2 c à soupe ( 15 à 30 ml ) de sucre

    Battre

    * 1 oeuf

    Y mélanger

    * 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de lait
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) d'huile végétale ( j'en mets seulement 15 ml )


    PRÉPARATION

    * Mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
    * Battre ensemble l'oeuf, le lait et l'huile.

    * Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et battre à la main jusqu'à consistance presque lisse.

    * Utiliser environ 1/4 de tasse ( 60 ml ) de détrempe pour chaque crêpe et verser sur la plaque chauffante préchauffée.

    * Tourner lorsque les bulles crèvent à la surface.
    * Faire dorer de l'autre côté.

    Donne environ 12 crêpes de 4 pouces ( 10 cm ).

    NOTE : pour avoir des crêpes plus minces, ajouter un peu de lait et bien mélanger.

    * Servir tel quel avec un carré de beurre ou avec un sirop de votre choix ou
    * Farcir les crêpes minces de fruits ( ou autre ingrédients de votre choix ) et replier.


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