• Demi longe de porc fumée

     

    Voici le premier résultat des tests de mon fils Sébastien avec son nouveau fumoir au gaz propane.

    Pour cette demi longe de porc, qui en passant est très réussi, il s'est inspiré d'une recette  sur le site maîtrefumeur.com ( ICI ) en modifiant quelques ingrédients et la température.

    Demi longe de porc fumée


    INGRÉDIENTS :

    * Une demi longe de porc

    ÉPICES À FROTTER :

    * 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Cassonade
    * 1/4 de tasse ( 70 ml ) de Paprika Doux
    * 3 c. à soupe de Poivre
    * 4 c. à soupe de Gros Sel
    * 1 c. à soupe de poudre D'ail
    * 1 c. à soupe de Poudre D'oignon
    * 1 c. à soupe de Poivre de Cayenne

    MARINADE POUR INJECTION :

    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de jus d'orange
    * 1/4 de tasse ( 70 ml ) de vinaigre de cidre
    * 1/4 de tasse ( 70 ml ) de sirop d'érable
    * 2 c. à soupe de ketchup
    * 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    * 1 c. à soupe de poudre d'ail
    * 1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sauce Sriracha

     

    Demi longe de porc fumée

     

    PRÉPARATION :

    * Frotter généreusement la longe de porc avec le mélange d’épices sur tous les côtés.
    * Laisser reposer pendant au moins 12 hrs au réfrigérateur.
    * Après ce temps, injecter la viande avec la marinade et badigeonner le dessus.

     

    Demi longe de porc fumée

     

    * Placer la longe de porc au fumoir pour une cuisson à chaud, à découvert, fumer pendant 1h et demi à 225 F ( 110 C ) à 250 F ( 120 C ) maximum.

     

    Demi longe de porc fumée

     

    * Après ce temps, badigeonner avec votre sauce BBQ préférée.
    * Remettre au fumoir pour 1 heure  jusqu’à l’obtention de la température sécuritaire 160F ( 70 C ).
    * Laisser reposer avant de servir.

    Servir chaud ou froid également en sandwichs avec fromage suisse.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :