• Foie de porc au four

     

    Foie de porc et haricots jaunes au four

     

    Une recette délicieuse et économique pour les journées froides d'hiver. Le foie cuit au four dans un liquide a l'avantage d'être très tendre.

    INGRÉDIENTS

    * 13 oz ( 360 g ) de foie de porc coupé en lanières
    * 1 petit oignon tranché finement
    * 1 gousse d'ail hachée
    * 1 boîte ( 284 ml ) de haricots jaunes cuits avec le jus
    * beurre ou huile d'olive
    * sel et poivre au goût
    * 1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
    * farine ( pour enrober )
    * 10 petite tomates raisin
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de ciboulette
    * 1 c à thé de persil haché

    PRÉPARATION

    * Dans une grande poêle à frire, faire cuire les oignons jusqu'à transparence.
    * Ajouter l'ail et déglacer avec la moitié du bouillon de poulet.
    * Ajouter le persil et la ciboulette.
    * Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé réserver.

    * Pendant ce temps, enrober les lanière de foie avec la farine en secouant pour enlever l'excédent de farine.
    *  Dans la même poêle, faire dorer de tous les côtés dans le beurre ou l'huile d'olive, les lanières de foie, saler et poivrer au goût.
    * Déglacer avec le reste du bouillon et le jus des haricots.

    * Verser dans un plat allant au four.
    * Couvrir et faire cuire environ 20 minutes à 350 F ( 180 C ).
    * À la toute fin, ajouter les haricots et les tomates.
    * Mélanger délicatement et remettre au four quelques minutes pour que tout soit bien chaud ( pas plus ).

    Servir avec des petites pommes de terre rondes bouillies.


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