• Gâteau au jus de pommes


    J'ai essayé cette recette de gâteau au jus de pomme de mon ancien livre de recettes Purity. J'ai mis moins de cassonade car je trouvais que c'était beaucoup trop sucré, mais vous pouvez en ajouter selon vos goûts. Ce gâteau est très bon et très moelleux.

     

    Gâteau au jus de pommes

    * Chauffez le four à 350 F.
    * Graissez et fariner un moule à gâteau rond de 9 pouces.

    MÉLANGER ENSEMBLE :

    * 1 3/4 de farine
    * 2 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé de sel
    * 1/4 c à thé de bicarbonate de soude
    * 1/2 c à thé de canelle
    * 1/4 c à thé de muscade ( facultatif )

    CRÉMER :
    * 1/2 tasse de shortening ou margarine

    Y INCORPORER GRADUELLEMENT :
    * 3/4 de tasse de cassonade légèrement pressée

    Y AJOUTER :
    * 2 oeufs

    * Battre jusqu'à consistance légère et duveteuse.
    * Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé alternativement avec :

    * 1/2 tasse de lait
    * 1/2 tasse de jus de pomme

    * Faire 3 additions sèches et 2 liquides  et mélanger légèrement après chaque addition.

    Y incorporer :
    * 1/2 tasse de noix hachées ( moi pas )

    * Verser dans le moule préparé.
    * Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsque légèrement pressé.

    Servir chaud ou froid avec du sirop, des fruits, ou de la crème.

    NOTE : Pour diminuer l'acidité j'ai utilisé 3/4 de tasse de lait pour 1/4 de tasse de jus de pomme.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :