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Herbes salées
Les herbes salées sont délicieuses dans les soupes, les mijotés, les sauces, les ragoûts et plus encore. Elles rehaussent à merveille la saveur de vos recettes préférées.
J'ai souvent utilisé celles du commerce, mais cette année j'ai décidé de me lancer et de les faire moi-même.
À la fin de l'été, les herbes fraîches et les légumes sont abondants et meilleur marché. Pourquoi ne pas en profiter ?
INGRÉDIENTS
* 3 grosses branches de céleri avec les feuilles
* 3 carottes moyennes
* 6 oignons verts avec les tiges
* 2 gros poireaux
* 6 tasses de persil frais
* 1/2 tasse de sariette fraîche
* 1 tasse de basilic frais
* 2 tasses de ciboulette fraîche
* environs 2 tasses de gros sel ( à marinades )
PRÉPARATION
* Peler, laver et couper les légumes en gros morceaux.
* Bien rincer et nettoyer toutes les herbes et éponger avec un papier absorbant.
* Hacher finement tous les légumes au robot culinaire jusqu'à la texture désirée.
* Mettre dans un grand bol.
* Hacher toutes les herbes au robot et ajouter aux légumes.
* Mesurer et ajouter 1/4 de tasse de gros sel pour 1 tasse de préparation.* Bien mélanger et mettre au frigo environs une semaine en remuant une fois par jour.
* Mettre dans des pots bien propres et stérilisés.*** Il y a plusieurs variantes. Vous pouvez aussi utiliser des épinards et les herbes de votre choix.
Donne environs 9 tasses.
NOTE : 1/2 à 1 c à thé d'herbes salées suffisent à rehausser la saveur de votre plat.
Elles se conservent quelques mois au frigo.
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