• Herbes salées

     

    Herbes salées

     

    Les herbes salées sont délicieuses dans les soupes, les mijotés, les sauces, les ragoûts et plus encore. Elles rehaussent à merveille la saveur de vos recettes préférées.

    J'ai souvent utilisé celles du commerce, mais cette année j'ai décidé de me lancer et de les faire moi-même.

    À la fin de l'été, les herbes fraîches et les légumes sont abondants et meilleur marché. Pourquoi ne pas en profiter ?

    INGRÉDIENTS

    * 3 grosses branches de céleri avec les feuilles
    * 3 carottes moyennes
    * 6 oignons verts avec les tiges
    * 2 gros poireaux
    * 6 tasses de persil frais
    * 1/2 tasse de sariette fraîche
    * 1 tasse de basilic frais
    * 2 tasses de ciboulette fraîche
    * environs 2 tasses de gros sel ( à marinades )

    PRÉPARATION

    * Peler, laver et couper les légumes en gros morceaux.
    * Bien rincer et nettoyer toutes les herbes et éponger avec un papier absorbant.

     

    Herbes salées


    * Hacher finement tous les légumes au robot culinaire jusqu'à la texture désirée.
    * Mettre dans un grand bol.

     

    Herbes salées


    * Hacher toutes les herbes au robot et ajouter aux légumes.
    * Mesurer et ajouter 1/4 de tasse de gros sel pour 1 tasse de préparation.

     

    Herbes salées

    * Bien mélanger et mettre au frigo environs une semaine en remuant une fois par jour.
    * Mettre dans des pots bien propres et stérilisés.

     

    *** Il y a plusieurs variantes. Vous pouvez aussi utiliser des épinards et les herbes de votre choix.
    Donne environs 9 tasses.

    NOTE : 1/2 à 1 c à thé d'herbes salées suffisent à rehausser la saveur de votre plat.

    Elles se conservent quelques mois au frigo.

     


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