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    Les courgettes se congèlent très bien et se conservent pendant plusieurs mois. Il suffit d'y mettre un peu de temps et d'utiliser la bonne méthode et le tour est joué.

    On peut congeler les courgettes en cubes, en lamelles et râpés pour les utiliser dans les potages, les soupes, les desserts ou tout simplement cuits dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive, du jus de citron, du persil et de l'ail.

     

    Comment congeler des courgettes

     

    PRÉPARATION :

    * Bien nettoyer et assécher vos courgettes.
    * Couper les extrémités.
    * Râper ou couper en lamelles ou en cubes.

    RÂPÉES :

    * Congeler en portions individuelles directement dans des sacs à congélations.

     

    Comment congeler des courgettes

     

    Comment congeler des courgettes

     

    EN CUBES ET EN LAMELLES :

    * Couper en cubes ou en lamelles.
    * Disposer sur une plaque à biscuits sur un papier ciré ou un papier parchemin pour ne pas qu'ils se touchent. Cela évite qu'ils ne collent ensemble une fois congelés.
    * Mettre au congélateur pendant environ une ou deux heures.
    * Congeler dans des sacs à congélation.

     

    Comment congeler des courgettes

     

    NOTE :

    * Laisser décongeler quelques minutes avant de faire cuire dans la poêle ou utiliser directement dans les soupes et les potages.
    * Pour les desserts il est préférable de décongeler complètement les courgettes râpées avant de les utiliser.


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    Il y a plusieurs méthodes pour congeler les fruits. Vous pouvez les congeler en purée, dans le sirop et aussi entiers ou en cubes pour les utiliser dans les recettes de pâtisseries et desserts glacés.

    La méthode que je vous propose aujourd'hui est celle en cubes pour les gros fruits ou en entier pour les plus petits. Pour cet article j'ai utilisé des cantaloups ( melons ), des pêches et des fraises, mais la même méthode convient pour à peu près tous les fruits frais.

     

    La congélation des fruits

     

    La congélation des fruits

     

    La congélation des fruits

     

    * Nettoyer, peler et couper les fruits.
    * Les disposer dans une plaque à biscuits recouverte d'un papier ciré ou une feuille de papier parchemin ( sulfurisé ).
    * Il ne faut pas que les fruits se touchent pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
    * Éponger délicatement avec un papier absorbant.
    * Mettre au congélateur environ 30 à 45 minutes.
    * Conserver au congélateur dans des contenants ou des sacs à congélation.

    NOTE : En les congelant de cette façon cela évite qu'ils ne collent ensemble.


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    Il y a quelques méthodes pour conserver l'ail, mais la congélation d'ans l'huile est sûre et l'ail se conserve pendant plusieurs mois sans altérer la texture ni le goût.

     

    Comment congeler l'ail

     

    INGRÉDIENTS  :

    * Gousses d'ail hachées finement.
    * Huile d'olive.

    PRÉPARATION :

    Vous pouvez suivre la méthode de la vidéo ou comme moi, déposer l'ail et l'huile dans un grand contenant en plastique et couper en morceaux que vous conserverez au congélateur dans des sacs à congélation ou des contenants hermétiques.

     

     

    NOTE : Si vous devez la couper en morceaux, c'est préférable de ne pas attendre qu'elle soit trop dure ( moins de 24 heures ).


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    Il est préférable de congeler les oignons verts crus sur une plaque à biscuits avant de déposer dans des sacs à congélation pour éviter qu'ils ne collent ensemble. Cela permet d'en avoir toujours à portée de la main et de profiter des spéciaux.
     

     

    La congélation des oignons verts


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