-
Par Silenne--- le 12 Juin 2019 à 17:38
INGRÉDIENTS :
* 2 gros oeufs
* 1/4 de tasse ( 65 ml ) de lait 2%
* 1 oignon vert haché
* 2 tranches de tomates en dés
* 1/4 de tasse de fromage cheddar fort râpé
* Huile d'olive
* 1 c à soupe de ciboulette
* 1 c à soupe de persil
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION :
* Dans un bol, fouetter le lait et les oeufs.
* Ajouter les herbes et les assaisonnements.
* Dans une poêle à frire, faire chauffer les oignons et les tomates avec l'huile d'olive.
* Verser la préparation aux oeufs lentement pour recouvrir toute la surface de la poêle.
* Laisser cuire lentement à feu moyen.
* Replier l'omelette en quatre avec une spatule.
Servir chaud avec des pommes de terre rissolées et des courgette.
Donne une portion.
votre commentaire -
Par Silenne--- le 11 Juin 2019 à 22:17
Je me suis inspirée d'une recette de la revue Châtelaine que j'ai modifiée à ma façon.
C'est très bon sauf qu'il y avait un jus très liquide au fond de l'assiette après la cuisson. C'est peut-être à cause des brocolis qui contiennent beaucoup d'eau ? J'ai tout simplement enlevé le jus et tout est rentré dans l'ordre.INGRÉDIENTS
* 1 oignon moyen coupé en rondelles minces
* 1 tasse ( 165 g ) de brocoli cuit et bien égoutté
* 1 tasse ( 100 g ) de fromage râpé au choix
* Environ 75 g de jambon en petits dés
* 4 gros oeufs
* 1 c à soupe de moutarde de Dijon
* 1 tasse ( 250 ml ) de lait
* 1 c à soupe de persil haché
* ¼ de c à thé ( 1.25 ml ) de coriandre ( facultatif )
* un peu d'huile d'olive
* Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ).
* Beurrer une assiette à tarte de 9 po de diamètre ( 1 litre ).
* Dans un poêlon faire cuire les rondelles d'oignon jusqu'à transparence dans l'huile d'olive.
* Disposer les oignons, le brocoli et la moitié du fromage au fond de l'assiette à tarte.
* Dans un poêlon faire cuire les dés de jambon et mettre de côté.
* Dans un bol, battre les oeufs et mélanger avec le lait, la moutarde, le persil, la coriandre, le sel et le poivre.
* Verser le mélange dans l'assiette à tarte et disposer le reste du fromage et le jambon.
* Faire cuire de 35 à 45 minutes.
* Sortir du four et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.
votre commentaire -
Par Silenne--- le 11 Juin 2019 à 22:08
Cette omelette est très rapide à faire. Il suffit de tout mélanger dans le mélangeur électrique et de verser dans le poêlon.
INGRÉDIENTS :
* 3 oeufs
* ½ tasse ( 125 ml ) de lait
* 50 g de fromage Suisse en dés
* 50 g de jambon cuit en dés
* 1 bouquet de brocoli blanchi
* Persil frais
* Basilic, sel et poivre au goût
* Beurre ou huile d'olive ( pour la cuisson )
PRÉPARATION :
* Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur.
* Pulser quelques secondes, en laissant des petits morceaux.
* Verser dans un poêlon et cuire dans du beurre ou de l'huile d'olive.* Donne 2 portions.
votre commentaire -
Par Silenne--- le 11 Juin 2019 à 21:56
* Faire griller un muffin anglais.
* Ajouter une tranche de fromage suisse et un oeuf poché.
* Servir chaud avec des épis de maïs ou des pommes de terre rissolées.
Notes : Comment réussir des oeufs pochés ICI
votre commentaire