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    INGRÉDIENTS :

    * 2 gros oeufs
    * 1/4 de tasse ( 65 ml ) de lait 2%
    * 1 oignon vert haché
    * 2 tranches de tomates en dés
    * 1/4 de tasse de fromage cheddar fort râpé
    * Huile d'olive
    *  1 c à soupe de ciboulette
    * 1 c à soupe de persil
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION :

    * Dans un bol, fouetter le lait et les oeufs.
    * Ajouter les herbes et les assaisonnements.

    * Dans une poêle à frire, faire chauffer les oignons et les tomates avec l'huile d'olive.
    * Verser la préparation aux oeufs lentement pour recouvrir toute la surface de la poêle.
    * Laisser cuire lentement à feu moyen.
    * Replier l'omelette en quatre avec une spatule.

    Servir chaud avec des pommes de terre rissolées et des courgette.
    Donne une portion.


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    Je me suis inspirée d'une recette de la revue Châtelaine que j'ai modifiée à ma façon. 

    C'est très bon sauf qu'il y avait un jus très liquide au fond de l'assiette après la cuisson. C'est peut-être à cause des brocolis qui contiennent beaucoup d'eau ? J'ai tout simplement enlevé le jus et tout est rentré dans l'ordre.

    Quiche pas croûte au brocoli

      INGRÉDIENTS  

    * 1 oignon moyen coupé en rondelles minces
    * 1 tasse ( 165 g ) de brocoli cuit et bien égoutté
    * 1 tasse ( 100 g ) de fromage râpé au choix
    * Environ 75 g de jambon en petits dés
    * 4 gros oeufs
    * 1 c à soupe de moutarde de Dijon
    * 1 tasse ( 250 ml ) de lait
    * 1 c à soupe de persil haché
    * ¼ de c à thé ( 1.25 ml ) de coriandre ( facultatif )
    * un peu d'huile d'olive
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ).
    * Beurrer une assiette à tarte de 9 po de diamètre ( 1 litre ).


    * Dans un poêlon faire cuire les rondelles d'oignon jusqu'à transparence dans l'huile d'olive.


    * Disposer les oignons, le brocoli et la moitié du fromage au fond de l'assiette à tarte.


    * Dans un poêlon faire cuire les dés de jambon et mettre de côté.
    * Dans un bol, battre les oeufs et mélanger avec le lait, la moutarde, le persil, la coriandre, le sel et le poivre.


    * Verser le mélange dans l'assiette à tarte et disposer le reste du fromage et le jambon.


    * Faire cuire de 35 à 45 minutes. 
    * Sortir du four et laisser reposer environ 5 minutes avant de servir.


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    Cette omelette est très rapide à faire. Il suffit de tout mélanger dans le mélangeur électrique et de verser dans le poêlon.

     

    Omelette jambon et fromage suisse

     INGRÉDIENTS :

    * 3 oeufs
    * ½ tasse ( 125 ml ) de lait
    * 50 g de fromage Suisse en dés
    * 50 g de jambon cuit en dés
    * 1 bouquet de brocoli blanchi 
    * Persil frais
    * Basilic, sel et poivre au goût
    * Beurre ou huile d'olive ( pour la cuisson )

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients dans le mélangeur.
    * Pulser quelques secondes, en laissant des petits morceaux.
    * Verser dans un poêlon et cuire dans du beurre ou de l'huile d'olive.

     

    Omelette jambon et fromage suisse

     * Donne 2 portions.


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    Oeuf poché muffin anglais et fromage suisse

     

    * Faire griller un muffin anglais.

    * Ajouter une tranche de fromage suisse et un oeuf poché.

    * Servir chaud avec des épis de maïs ou des pommes de terre rissolées.

     

    Notes : Comment réussir des oeufs pochés ICI

     

     


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