-
Mini crêpes dessert
PRÉPARATION
* Graisser et chauffer une plaque électrique ou une poêle à 380 F ( 190 C ).
Dans un bol, mélanger :
* 1 1/2 tasse ( 170 g ) de farine tout usage
* 3 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé de sel
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre
* 1/2 c à thé de cannelle
Battre :
* 1 oeuf
Y mélanger :
* 1 3/4 tasse ( 460 ml ) de lait
* 1 c à soupe d'huile végétale
* 1 c à thé d'extrait de vanille
Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et battre jusqu'à consistance presque lisse.
Verser 1 c à soupe de la détrempe sur la plaque chaude.
Tourner lorsque les bulles crèvent à la surface et faire dorer de l'autre côté.
Servir chaud tel quel ou avec du beurre et du sirop d'érable.
-
Commentaires
Je vais essayer ça.