• Mini crêpes dessert

     

    Mini crêpes dessertPRÉPARATION

    * Graisser et chauffer une plaque électrique ou une poêle à 380 F ( 190 C ).
    Dans un bol, mélanger :

    * 1 1/2 tasse ( 170 g ) de farine tout usage
    * 3 c à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé de sel
    * 1/2 tasse ( 125 ml ) de sucre
    * 1/2 c à thé de cannelle

    Battre :

    * 1 oeuf

    Y mélanger :

    * 1 3/4 tasse ( 460 ml ) de lait
    * 1 c à soupe d'huile végétale
    * 1 c à thé d'extrait de vanille

    Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et battre jusqu'à consistance presque lisse.
    Verser 1 c à soupe de la détrempe sur la plaque chaude.
    Tourner lorsque les bulles crèvent à la surface et faire dorer de l'autre côté.
    Servir chaud tel quel ou avec du beurre et du sirop d'érable.


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Janvier 2021 à 09:58

    Je vais essayer ça.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :