-
Mini lasagnes
Pour ces mini lasagnes, je me suis inspirée d’une recette vue dans une émission de télé il y a quelques années » À la DiStasio « .
Très simple à réaliser et délicieux en plus de nous permettre d’utiliser des restes de viande. Aujourd’hui j’ai utilisé du rôti de porc, mais du boeuf ou du poulet font aussi très bien l’affaire.
Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
* 1 tasse de jus de cuisson
* 2 tasses de rôti de porc au four effiloché
* 2 c à table d’oignons hachés très finement
* 1 c à table de ciboulette
* 12 carrés de lasagne
* 2 c à soupe d’huile d’olive
* 1 c à table de fécule de maïs
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Dans une poêle, faire chauffer la moitié du jus de cuisson. Ajouter la viande et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien réchauffée et que le jus soit absorbé. Assaisonner et réserver.
* Pendant ce temps, dans un petit chaudron, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le reste du jus de cuisson et laisser cuire environs 5 minutes. Épaissir avec la fécule de maïs. Réserver à feu doux.
* Dans une casserole, faire cuire 3 lasagnes al dente, égoutter et couper en 4 carrés égaux.
MONTAGE
* Dans une assiette, disposer 1 c à table de viande, un carré de lasagne, une autre c à table de viande.
* Arroser légèrement de jus de cuisson et terminer par un dernier carré de lasagne arrosé du jus de cuisson.
* Garnir avec les herbes de votre choix ou de fromage parmesan râpé.
-
Commentaires