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Muffins à la citrouille
De l'entrée au dessert, il existe des centaines de recettes à base de citrouille. En naviguant sur internet, vous trouverez des idées pour utiliser la chair de citrouille et de potiron.
Pour cette recette de muffins, j'ai utilisé ma purée de citrouille congelée et j'ai ajouté en garnitures des confitures de pêches, mangues et oranges.Pour 12 muffins moyens
INGRÉDIENTS
* 1 1/2 tasse ( 225 g ) de farine tout usage
* 2/3 de tasse ( 150 g ) de sucre
* 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1 tasse ( 250 ml ) de purée de citrouille
* 2 blancs d'oeuf
* 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de compote ( purée ) de pommes
* 3/4 c à thé ( 3.75 ml ) de sel
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de muscade
* 1/8 c à thé ( 0.30 ml ) de cannelle
* 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de gingembre ( facultatif )
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ). Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de moules en papier.
* Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, la poudre à pâte, la purée de citrouille, les blancs d'oeuf, le lait, la compote de pommes, le sel, la muscade, la cannelle et le gingembre.
* Mélanger juste assez pour humidifier le tout et vider dans les moules à muffins.
* Cuire au four environ 20 à 25 minutes.
NOTE : Servir tel quel ou avec de la confiture de votre choix. Laisser refroidir complètement avant de servir.
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