• Muffins aux bananes et flocons d'avoine

     

    Muffins aux bananes et flocons d'avoine

     

    INGRÉDIENTS :

    * 3/4 de tasses ( 180 ml ) de farine tout usage
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
    * 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) de sucre
    * 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 2,5 ml ) de sel
    * Une pincée de canelle
    * Noix de Grenoble hachées au goût ( facultatif )

    * 1 oeuf
    * 3/4 de tasse ( 180 ml ) de lait 2%
    * 1 banane bien mûre écrasée
    * 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
    * 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille

    PRÉPARATION:

    * Chauffer le four à 400F ( 200C )
    * Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients.
    * Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, mélanger l'oeuf, la banane écrasée, l'huile et la vanille.
    * Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait ( 3 additions sèches et 2 additions liquides ) en mélangeant avec une cuillère en bois. ( Ne pas trop mélanger ).

    * Verser le mélange dans 12 moules à muffins moyens badigeonnés d'un peu d'huile.


    * Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
    * Laisser refroidir quelques minutes


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :