-
Muffins aux bananes et flocons d'avoine
INGRÉDIENTS :
* 3/4 de tasses ( 180 ml ) de farine tout usage
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de farine de blé entier
* 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d'avoine à cuisson rapide
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de sucre
* 2 c à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé ( 2,5 ml ) de sel
* Une pincée de canelle
* Noix de Grenoble hachées au goût ( facultatif )
* 1 oeuf
* 3/4 de tasse ( 180 ml ) de lait 2%
* 1 banane bien mûre écrasée
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'huile végétale
* 1 c à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
* Chauffer le four à 400F ( 200C )
* Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients.
* Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, mélanger l'oeuf, la banane écrasée, l'huile et la vanille.
* Ajouter les ingrédients secs au mélange de bananes en alternant avec le lait ( 3 additions sèches et 2 additions liquides ) en mélangeant avec une cuillère en bois. ( Ne pas trop mélanger ).
* Verser le mélange dans 12 moules à muffins moyens badigeonnés d'un peu d'huile.
* Cuire de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
* Laisser refroidir quelques minutes
-
Commentaires