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Pancakes à la patate douce
INGRÉDIENTS
* 1 patate douce râpée
* 1/2 oignon haché finement
* 2 gros oeufs ( les blancs et les jaunes séparés )
* 1/3 de tasse ( 100 ml ) de farine tout usage
* 1 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
* 1/2 c à thé ( 3 ml ) de paprika
* sel et poivre au goût
* Huile végétale et beurre
PRÉPARATION
* Préchauffer le four à 300 F ( 150 C ).
* Dans un bol, mélanger les patates douces, les oignons et les jaunes d'oeufs.
* Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre et le paprika.
* Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, monter les blancs d'oeufs en neige.
* À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige au mélange de patates douces, en pliant.
* Dans une poêle, mettre un peu de beurre et d'huile. Lorsque le beurre est fondu, ajuster le feu à moyen-doux et verser une grosse cuillère à soupe de mélange à pancake dans la poêle et aplatir légèrement pour former une galette.
* Cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
* Répéter pour tout l'appareil à pancakes.
* Vaporiser légèrement une plaque à pâtisserie et y déposer les pancakes.
* Cuire 30 minutes à 300 F ( 150 C ).
Servir chaud.
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