• Pancakes à la patate douce

     

    Pancakes à la patate douce

     

    INGRÉDIENTS

    * 1 patate douce râpée
    * 1/2 oignon haché finement
    * 2 gros oeufs ( les blancs et les jaunes séparés )
    * 1/3 de tasse ( 100 ml ) de farine tout usage
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte ( levure chimique )
    * 1/2 c à thé ( 3 ml ) de paprika
    * sel et poivre au goût
    * Huile végétale et beurre

    PRÉPARATION

    * Préchauffer le four à 300 F ( 150 C ).

    * Dans un bol, mélanger les patates douces, les oignons et les jaunes d'oeufs.
    * Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre et le paprika.

    * Dans un autre bol, à l'aide d'une mixette, monter les blancs d'oeufs en neige.
    * À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige au mélange de patates douces, en pliant.

    * Dans une poêle, mettre un peu de beurre et d'huile. Lorsque le beurre est fondu, ajuster le feu à moyen-doux et verser une grosse cuillère à soupe de mélange à pancake dans la poêle et aplatir légèrement pour former une galette.
    * Cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
    * Répéter pour tout l'appareil à pancakes.

    * Vaporiser légèrement une plaque à pâtisserie et y déposer les pancakes.
    * Cuire 30 minutes à 300 F ( 150 C ).

    Servir chaud.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :