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Pâte à tarte au robot culinaire
Pour 4 abaisses ( moyennes )
INGRÉDIENTS
* 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
* 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de sel
* 1/2 à 3/4 de tasse ( 125 à 180 ml ) de beurre ou margarine non salé, coupé en cubes et refroidit
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) d'eau glacée
* 1 c à soupe de vinaigre blanc refroidit* 1 oeuf battu pour badigeonner
PRÉPARATION
* Au robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, pour obtenir une texture de chapelure grossière (le beurre aura la grosseur de petits pois). Ajouter l'eau et le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin.
* Retirer la pâte du robot, former deux disques. Recouvrir et réfrigérer 30 minutes.
* Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâtes et foncer un plat à tarte de 9 po.
* Par la suite, vous pouvez y mettre la garniture souhaitée, badigeonner de lait le tour de l'abaisse et la recouvrir de la deuxième abaisse ( incisée ). Festonner le pourtour et badigeonner avec l'oeuf battu.* Cuire selon la recette suggérée *
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