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Pâté au saumon pas de croûte
Depuis quelque temps j'entendais parler du pâté au saumon pas de croûte. J'avoue que j'étais un peu sceptique. Je ne croyais pas que cela donnerait de bons résultats, mais j'ai été agréablement surprise. En laissant cuire assez longtemps, la croûte se forme d'elle-même. C'est beaucoup moins gras que le pâté au saumon traditionnel et ça demande moins de travail.INGRÉDIENTS
* 2 tasses ( 500 ml ) de pommes de terre pilées en purée.
* 1/4 de tasse ( 60 ml ) de mayonnaise ( 50 % moins de gras )
* 1/3 de tasse ( 80 ml ) de fromage cheddar râpé
* 1 c à soupe ( 15 ml ) d'échalotes hachées ou de ciboulette
* 1 oeuf battu
* 1 tasse ( 250 ml ) de saumon frais cuit et défait en morceaux ou en conserve, égoutté
* sel et poivre au goût
PRÉPARATION
* Mélanger tous les ingrédients.
* Déposer dans uns assiette à tarte graissée.
* Cuire au centre du four à 400 F ( 200 C ) pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que bien doré.
* Servir chaud avec une sauce aux oeufs ou une béchamel dans laquelle vous aurez ajouté le jus du saumon en conserve, des légumes de votre choix ou une salade verte.
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