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    Pour cette recette j'ai utilisé du macaroni au fromage suisse " Kraft Dinner ". Eh! oui, une fois n'est pas coutume pour un repas rapide et économique.

     

    Pâtes crémeuses au thon



    INGRÉDIENTS

    * 1 boîte de macaroni au fromage suisse Kraft Dinner
    * 1 boîte de thon de 213 g
    * 1 c à soupe de beurre ou margarine
    * 1 c à soupe de persil haché
    * 1/4 à 1/2 tasse ( 60 à 125 ml ) de lait
    * 1 c à soupe de crème 15%  ou plus ( au goût )

    PRÉPARATION

    * Faire cuire les pâtes selon les indications.
    * Égoutter et ajouter le beurre et bien mélanger, le lait et la poudre de fromage ( ajouter du lait au besoin jusqu'à ce que ce soit suffisamment crémeux ).
    * Mettre un peu de crème.
    * Bien mélanger et ajouter le persil et le thon émietté.

    NOTE : Comme ces pâtes sont déjà très salées, il n'est pas nécessaire d'ajouter de sel.

    Servir chaud avec des croûtons à l'ail.


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    Pour cette recette de lasagne j'ai utilisé des légumes à l'italienne congelés et une béchamel dans laquelle j'ai ajouté des épinards et de la crème de cuisson ail et herbes. J'ai bien aimé le résultat.

     

    Lasagne jardinière à l'italienne

    Pour 4 grosses portions :

    INGRÉDIENTS

    * 10 lasagnes cuites et égouttées
    * 45 g d'épinards cuits, égouttés et hachés
    * 260 g de légumes à l'italienne congelés
    * Fromage cheddar râpé ( ou de votre choix )
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de persil haché

    BÉCHAMEL

    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de farine
    * 2 c à soupe de beurre
    * 1 1/2 à 2 tasses ( 375 à 500 ml ) de lait
    * 2 c à soupe ( 30 ml ) de crème de cuisson ail et herbes PHILADELPHIA
    * sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Faire cuire les lasagnes, rincer à l'eau froide et égoutter.
    * Faire cuire les épinards, égoutter et hacher.
    * Dans une petite casserole, faire cuire les légumes pendant 2 minutes à l'eau bouillante, égoutter.

    * Faire une sauce béchamel en ajoutant à la fin de la cuisson, le sel, le poivre, la crème de cuisson et les épinards.
    * Bien remuer, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

    * Monter la lasagne en alternant avec la sauce.

     

    Lasagne jardinière à l'italienne

    * Disposer les légumes sur le dessus, ajouter le fromage râpé et saupoudrer de persil haché.

     

    Lasagne jardinière à l'italienne

    * Faire cuire 30 minutes à 350 F ( 180 C  ) et terminer durant quelques minutes à broil.

    Servir chaud.


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    Voici une nouvelle méthode pour faire cuire des pâtes que j'ai découvert sur le site Chef Cuisto il y a quelque temps et que j'aime bien. Il s'agit de déposer tous les ingrédients dans une casserole et de les faire cuire en même temps. Ça permet de sauver du temps et de salir moins de vaisselle.

    Aujourd'hui j'ai utilisé des pâtes, de la viande hachée et des légumes, mais on peut remplacer par du riz, du poulet ou tout ce que vous voulez. La méthode reste la même.

     

    One pot pasta

    INGRÉDIENTS :

    * 1 tasse ( 250 ml ) de pâtes ( au choix ).
    * 1 tasse de viande hachée maigre.
    * 1/2 courgette en petits dés.
    * 1 petit oignon haché.
    * 2 gousses d'ail hachées finement.
    * 1/2 tomate en dés sans les pépins.
    * 2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de poulet faible en gras et en sel.
    * Basilic et herbes au goût.
    * Sel et poivre au goût.

    PRÉPARATION :

    * Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole et mélanger.
    * Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu.
    * Faire cuire pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps pour mélanger les saveurs.

    Donne environ 4 portions.


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    Fussillis au saumon

    INGRÉDIENTS :

    * 1 tasse ( 250 ml ) de fusillis cuits
    * 1 tasse de béchamel au saumon ( Recette ICI )
    * 1 c à soupe de persil frais du jardin haché
    * Sel et poicre au goût

    PRÉPARATION :

    * Faire cuire les fusillis tel qu'indiqué sur l'emballage, égoutter.
    * Mélanger avec la béchamel chaude et le persil.
    * Assaisonner et servir avec une salade ou du pain ( au goût )


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