• Potage de patates douces

     

    Potage de patates douces

     

    INGRÉDIENTS

    * 3 tasses ( 450 g ) de patates douces coupées en dés.
    * 1 oignon haché grossièrement.
    * 2 gousses d'ail hachées.
    * 1 carotte moyenne coupée en dés.
    * 1/2 poireau coupé en dés
    * 1 à 2 c à soupe d'huile d'olive ou végétale.
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml ) de coriandre moulue.
    * 4 t ( 1 l ) d'eau.
    * 1/2 t ( 125 ml ) de bouillon de poulet faible en sel.
    * Quelques gouttes de jus de citron.
    * Ciboulette ( pour la garniture ). 
    * Sel et poivre au goût
    * Fromage râpé de votre choix pour la garniture.

    PRÉPARATION

    * Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile pendant environ 2 minutes.
    * Ajouter les carottes, les poireaux et les patates douces.
    * Laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant.
    * Ajouter l'ail et assaisonner de coriandre.
    * Remuer et verser le bouillon et l'eau.
    * Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
    * Laisser tiédir et mélanger au pied mélangeur ou au robot culinaire.
    * Ajouter quelques gouttes de jus de citron et rectifier les assaisonnements au goût.

    Verser dans les bols et garnir de fromage râpé et de ciboulette.
    Servir chaud avec un muffin au fromage et ciboulette ICI 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :