• Purée de fraises

     

    Aujourd'hui je vous propose une purée de fraises délicieuse et facile à préparer qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.

    On peut l'utiliser dans les préparations de desserts comme les gâteaux et les muffins ou tout simplement comme coulis sur les glaces ou dans les yogourts. Vous pouvez aussi en congeler en petites quantité pour en avoir toujours à porté de la main.

    Ma recette ne contient pas beaucoup de sucre, mais vous pouvez en ajouter à votre goût ou ne pas en mettre du tout.

     

    Purée de fraises


    INGRÉDIENTS :

    * 3 tasses ( 750 ml ) de fraises fraîches
    * 2 c à soupe de sucre
    * Quelques gouttes de jus de citron frais ( facultatif )

     

    Purée de fraises

    PRÉPARATION :

    * Rincer et équeuter les fraises et enlever les parties noircies ou trop mûres.
    * Couper en morceaux pour les grosses fraises, ou laisser telle quelle pour les petites.
    * Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger délicatement les fraises avec le sucre et le jus de citron.
    * Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
    * Réduire en purée dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire avec le jus et passer au tamis pour enlever le plus de petites graines possible.
    * Congeler en petites portions dans des contenants hermétiques ou des sacs à congélation.

    Purée de fraises


    NOTE : Si vous congelez dans des sacs à congélation, assurez-vous de les laisser ouverts et de les laisser debout jusqu'à ce que bien congelé et ensuite vous pouvez refermer et ranger à plat au congélateur.


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