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Queues de homard grillées au four
Pour 2 portions
* 2 queues de homard de 300 g chacune
MARINADE
* 1 c à soupe ( 15 ml ) de jus de citron
* 1/2 tasses ( 125 ml ) d'huile d'olive
* 1 c à thé ( 5 ml ) de sel
* 1 c à thé ( 5 ml ) de paprika
* 1 pincée de poivre
* 1 pincée d'ail en poudre
PRÉPARATION
* Faire chauffer le four à 400 F ( 200 C )
* Presser le jus du citron dans un petit bol et ajouter doucement l'huile d'olive.
* Ajouter le sel, le paprika, le poivre et l'ail en poudre, mélanger doucement.* Couper les queues de homard dans le sens de la longueur à l'aide d'un long couteau.
* Badigeonner la chair avec la marinade.
* Huiler légèrement une plaque allant au four et y placer les queues de homard, la chair vers le bas et cuire environ 5 minutes.
* Baisser la température du four à 375 F ( 190 C ) et faire cuire de 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement de marinade ( jeter le reste de la marinade non utilisée ).
( Sources : Allrecipes )
NOTE : Les queues de homard sont cuites lorsqu'elles sont opaques et fermes au toucher et que la carapace est rouge.
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