• Rondelles de calmar frits

     

    Rondelles de calamar frits

     

    INGRÉDIENTS

    * 20 petites rondelles de calmar congelées, décongelées
    * 1/2 de tasse ( 125 ml ) de farine tout usage
    * 3/4 de tasse ( 185 ml ) de chapelure
    * 1 c à soupe ( 15 ml ) de persil haché
    * 1/4 c à thé ( 1.25 ml ) de basilic séché
    * 1 pincée de poudre d'ail
    * 1/2 c à thé ( 2.5 ml )
    * sel et poivre au goût
    * 2 oeufs battus

    PRÉPARATION

    * Bien assécher les rondelles de calmar sur un papier absorbant.
    * Mélanger la chapelure avec tous les assaisonnements.

    * Passer les rondelles de calamar dans la farine et secouer pour enlever le surplus.
    * Déposer dans un bol contenant les oeufs battus, les retirer et égoutter.
    * Enrober de chapelure.

    * Faire frire dans l'huile chaude ( dans une friteuse ) pendant 4 à 5 minutes.
    * Égoutter sur un papier absorbant et servir.


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