• Saumon à la coriandre

     

    Cette recette est simple et délicieuse. Avec une sauce d'accompagnement moutarde et miel c'est un vrai régal miam !

     

    Saumon à la coriandre

    INGRÉDIENTS

    * 1 filet de saumon de 1 1/2 lb ( 480 g )
    * 2 c à table ( 30 g ) de coriandre fraîche hachée grossièrement
    * 1 c à table ( 15 ml ) d'huile d'olive
    * Sel et poivre au goût

    PRÉPARATION

    * Chauffer le four à 425 F ( 215 C )
    * Déposer le saumon sur une plaque huilée.
    * Enduire le poisson d'huile d'olive.
    * Saler et poivrer au goût.
    * Couvrir avec la coriandre.

     * Cuire au centre du four environ 15 minutes par centimètre d'épaisseur.
    * Piquer le poisson a l'aide d'une fourchette et la retirer. La chair est cuite si elle n'adhère pas aux fourchons.
    * Lorsque la chair du poisson est devenue opaque jusqu'au centre, elle est parfaitement cuite.

    Sauce d'accompagnement moutarde et miel.

    MÉLANGER ENSEMBLE

    * 1/3 de tasse ( 80 ml ) de mayonnaise légère.
    * 2 c à table ( 30 ml ) de moutarde de Dijon.
    * 1 c à thé ( 5 ml ) de moutarde à l'ancienne.
    * 1 c à table ( 15 ml ) de miel liquide.
    * 1 c à thé ( 5 ml ) d'eau froide.
    * Quelques gouttes de jus de citron.

     

    Saumon à la coriandre



    Servir immédiatement avec un riz aux légumes.


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