-
Scalloped potatoes
Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
* 4 pommes de terre moyennes
* 1 oignon moyen haché
* 2 à 3 c à soupe ( 20 à 30 g ) de farine tout usage
* 3 c à soupe ( 30 g ) de beurre ou margarine
* sel et poivre au goût
* environ 2 tasses ( 500 ml ) de lait
PRÉPARATION
* Laver, peler et trancher les pommes de terre 1/4 de pouce ( 0.5 cm ) d'épaisseur.
* Hacher 1 oignon.
* Dans une tôle à gâteau ou à pain allant au four, vaporiser un peu d'enduit antiadhésif.
* Disposer un rang de pommes de terre et un rang d'oignons.
* Ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer au goût.
* Répéter 2 à 3 fois jusqu'à ce que vous ayez utilisé toutes les pommes de terre.
* Saupoudrer la farine.
* Verser du lait au 2/3.
* Cuire au four préchauffé à 375 F ( 190 C ) pendant environ 1 heure.NOTE : Pour gratiner, ajouter 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar râpé et cuire à broil sur la grille du haut pendant quelques minutes.
-
Commentaires