• Scalloped potatoes

     

    Scalloped potatoes

    Pour 4 portions

    INGRÉDIENTS

    * 4 pommes de terre moyennes
    * 1 oignon moyen haché 
    * 2 à 3 c à soupe ( 20 à 30 g ) de farine tout usage
    * 3 c à soupe ( 30 g ) de beurre ou margarine
    * sel et poivre au goût
    * environ 2 tasses ( 500 ml ) de lait

    PRÉPARATION

    * Laver, peler et trancher les pommes de terre 1/4 de pouce ( 0.5 cm ) d'épaisseur.

    * Hacher 1 oignon.

    * Dans une tôle à gâteau ou à pain allant au four, vaporiser un peu d'enduit antiadhésif.

    * Disposer un rang de pommes de terre et un rang d'oignons.
    * Ajouter quelques noisettes de beurre, saler et poivrer au goût.

    * Répéter 2 à 3 fois jusqu'à ce que vous ayez utilisé toutes les pommes de terre.
    * Saupoudrer la farine.
    * Verser du lait au 2/3.

    * Cuire au four préchauffé à 375 F ( 190 C ) pendant environ 1 heure.

    NOTE : Pour gratiner, ajouter 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar râpé et cuire à broil sur la grille du haut pendant quelques minutes.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :